"Печенье по ГОСТу": рецепт песочных колечек с арахисовой крошкой
Приветствую всех любителей вкусной еды!
Любому гурману знакомы на вкус печенья в виде колец, которые щедро посыпали арахисом. В свежем виде такие печенья просто шедевр, а приготовить их проще, чем многим кажется. В советские годы такие печенья были почти всегда. Вот только и своими руками добиться того самого уникального вкуса совсем не так сложно, как это может показаться. Достаточно найти ГОСТ, чтобы получить незабываемый вкус. Важный момент состоит в том, что именно в этом рецепте песочное тесто пекут только до того момента, пока получится состояние готовности. Добиваться золотистой окраски не стоит. Что еще важно помнить? Жалеть арахис в данном случае не стоит и именно от него зависят вкусовые качества.
Рецепт песочных колечек
Достаточно взять сто грамм масла, сто семьдесят пять муки, немного ванили и соли, половину ложки разрыхлителя, сорок грамм сахарной пудры, пятьдесят грамм арахиса, одно яйцо целое и один желток. Важно чтобы масло было мягкое. Его достают заранее или греют. После взбивают с пудрой до состояния крема. Следом добавляем яйцо, ваниль, муку, разрыхлитель, соль. Вымешиваем. Остаётся только раскатать тесто тонко, максимум в восемь миллиметров. Вырезаем круги и делаем отверстия. Верх заготовок покрываем яичным желтком и обмакиваем в арахис. Выпекаем тринадцать минут при температуре сто семьдесят градусов. Можно держать и дольше, но тогда печенье получится более хрустящим. Если поместить такое печенье в закрытую ёмкость до трёх недель оно сохранит свои свойства и вкусовые качества.
Напишите в комментариях, а Вы любите такое печенье?
Большое спасибо за внимание! Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!
Bon Appetit
"Печенье по ГОСТу": рецепт песочных колечек с арахисовой крошкой
Приветствую всех любителей вкусной еды!
Любому гурману знакомы на вкус печенья в виде колец, которые щедро посыпали арахисом. В свежем виде такие печенья просто шедевр, а приготовить их проще, чем многим кажется.В советские годы такие печенья были почти всегда. Вот только и своими руками добиться того самого уникального вкуса совсем не так сложно, как это может показаться. Достаточно найти ГОСТ, чтобы получить незабываемый вкус.
Важный момент состоит в том, что именно в этом рецепте песочное тесто пекут только до того момента, пока получится состояние готовности. Добиваться золотистой окраски не стоит.
Что еще важно помнить?
Жалеть арахис в данном случае не стоит и именно от него зависят вкусовые качества.
Рецепт песочных колечек
Важно чтобы масло было мягкое. Его достают заранее или греют. После взбивают с пудрой до состояния крема. Следом добавляем яйцо, ваниль, муку, разрыхлитель, соль. Вымешиваем.
Остаётся только раскатать тесто тонко, максимум в восемь миллиметров. Вырезаем круги и делаем отверстия. Верх заготовок покрываем яичным желтком и обмакиваем в арахис. Выпекаем тринадцать минут при температуре сто семьдесят градусов. Можно держать и дольше, но тогда печенье получится более хрустящим. Если поместить такое печенье в закрытую ёмкость до трёх недель оно сохранит свои свойства и вкусовые качества.
Напишите в комментариях, а Вы любите такое печенье?
Большое спасибо за внимание! Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!