"Хлеб всему голова": рецепт пышного хлеба из СССР и технология его приготовления по ГОСТу
Приветствую всех любителей кулинарии и свежей выпечки!
Советские годы, да и со времён существования Руси, отношения к хлебу всегда было особым. Сегодня выпечка продаётся в немыслимом ассортименте, но популярные виды хлеба остаются стабильными и неизменными. Огромной проблемой в последние годы является и качество изделий, которое оставляет желать лучшего. Многие люди говорят, что в советские годы хлеб был вкуснее, и действительно действовали жёсткие стандарты.
Рецепт хлеба из СССР по ГОСТу
Вспомним тот самый рецепт, который ценили почти все люди и сегодня его можно повторить своими руками. Все что нужно это по маленькой ложке соли, сухих дрожжей, одна ложка большая растительного масла, двести пятьдесят миллилитров воды, мука первого и высшего сорта по двести грамм. 1. Процесс производства продукта предельно простой. Сначала нужно просеять и смешать муку, причём первый процесс повторить пару раз. Добавить соль, ложку дрожжей. Постепенно вливаем воду, следом масло, постоянно мешая смесь. 2. Как только получиться достаточный показатель густоты, приступаем к замешиванию ручным способом. Не жалеем силы, поскольку тесто любит ее. Даем три часа постоять в теплоте без сквозняков. После этого еще раз мешаем на столе. Готовим смазанную жиром емкость и отправляем в нее. Важно чтобы заполнена была тара лишь наполовину. Даем постоять и подрасти тесту еще раз. Печем при температуре сто восемьдесят градусов в течение пятидесяти пяти минут.
Напишите в комментариях, а Вы печёте хлеб в домашних условиях?
Спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Bon Appetit
"Хлеб всему голова": рецепт пышного хлеба из СССР и технология его приготовления по ГОСТу
Приветствую всех любителей кулинарии и свежей выпечки!
Советские годы, да и со времён существования Руси, отношения к хлебу всегда было особым. Сегодня выпечка продаётся в немыслимом ассортименте, но популярные виды хлеба остаются стабильными и неизменными.Огромной проблемой в последние годы является и качество изделий, которое оставляет желать лучшего. Многие люди говорят, что в советские годы хлеб был вкуснее, и действительно действовали жёсткие стандарты.
Рецепт хлеба из СССР по ГОСТу
Все что нужно это по маленькой ложке соли, сухих дрожжей, одна ложка большая растительного масла, двести пятьдесят миллилитров воды, мука первого и высшего сорта по двести грамм.
1. Процесс производства продукта предельно простой. Сначала нужно просеять и смешать муку, причём первый процесс повторить пару раз. Добавить соль, ложку дрожжей. Постепенно вливаем воду, следом масло, постоянно мешая смесь.
2. Как только получиться достаточный показатель густоты, приступаем к замешиванию ручным способом. Не жалеем силы, поскольку тесто любит ее. Даем три часа постоять в теплоте без сквозняков. После этого еще раз мешаем на столе. Готовим смазанную жиром емкость и отправляем в нее. Важно чтобы заполнена была тара лишь наполовину. Даем постоять и подрасти тесту еще раз.
Печем при температуре сто восемьдесят градусов в течение пятидесяти пяти минут.
Напишите в комментариях, а Вы печёте хлеб в домашних условиях?
Спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться!