"Тот самый рецепт из СССР": рецепт мясного гуляша, как в садике
Приветствую всех, кто любит кулинарию!
Многие из нас помнят удивительный вкус и запах этого блюда, знакомого с самого детства. Даже взрослые с огромным удовольствием его употребляли и готовы попробовать снова. Создать такой шедевр куда проще, чем может показаться.
Ингредиенты
Достаточно взять половину литра воды и половину кило говядины, головку лука, тридцать грамм муки и пятнадцать грамм пасты из томатов, специи, лист лавра, растительное масло. Можно выбрать любой вид мясного продукта или даже птицы.
Рецепт гуляша
Для начала нарезать мясо на бруски, одну морковь натереть, измельчить лук. Пассеруем овощи до пяти минут и отправляем мясо. Первый раз мешаем только спустя десять минут, добавляем воды и тушим под крышкой до пятнадцати минут. Время от времени перемешиваем и можно добавлять воды, если ее нет. Остается добавить соль и пряности. Смешать муку с пастой, небольшим количеством воды и влить в мясо. На этом этапе идут пряности, лавры. После того как содержимое закипело, следует сделать самый маленький огонь и готовить еще восемь минут. Идеальным дополнением будет рис, картофельное пюре или даже макаронные изделия. Приготовить такой можно из птицы, куриного филе или индейки, взять нежную вырезку телятины или даже нежирную свинину. В некоторых случаях можно попробовать создать подобное блюдо.
Напишите в комментариях, а Вам знаком такой рецепт гуляша?
Bon Appetit
"Тот самый рецепт из СССР": рецепт мясного гуляша, как в садике
Приветствую всех, кто любит кулинарию!
Многие из нас помнят удивительный вкус и запах этого блюда, знакомого с самого детства. Даже взрослые с огромным удовольствием его употребляли и готовы попробовать снова. Создать такой шедевр куда проще, чем может показаться.Ингредиенты
Достаточно взять половину литра воды и половину кило говядины, головку лука, тридцать грамм муки и пятнадцать грамм пасты из томатов, специи, лист лавра, растительное масло. Можно выбрать любой вид мясного продукта или даже птицы.Рецепт гуляша
Первый раз мешаем только спустя десять минут, добавляем воды и тушим под крышкой до пятнадцати минут. Время от времени перемешиваем и можно добавлять воды, если ее нет. Остается добавить соль и пряности. Смешать муку с пастой, небольшим количеством воды и влить в мясо. На этом этапе идут пряности, лавры. После того как содержимое закипело, следует сделать самый маленький огонь и готовить еще восемь минут.
Идеальным дополнением будет рис, картофельное пюре или даже макаронные изделия. Приготовить такой можно из птицы, куриного филе или индейки, взять нежную вырезку телятины или даже нежирную свинину. В некоторых случаях можно попробовать создать подобное блюдо.
Напишите в комментариях, а Вам знаком такой рецепт гуляша?
Спасибо за лайк и подписку на канал!