Фунчоза: 7 тонкостей приготовления вкусной, стеклянной лапши в домашних условиях
Приветствую всех, кто любит кулинарные эксперименты!
Из тонкой азиатской лапши можно приготовить огромное количество блюд, но основная сложность состоит в ее верной подготовке. Стоит помнить, что в продаже можно найти огромное количество видов стеклянной лапши. Она отличается основой, может быть рисовой или на основе крахмала, бобовых, разная по плотности и толщине.
Как сделать, чтобы она не разварилась и не слиплась?
Если толщина пасты меньше половины сантиметров, в варке она не нуждается. Достаточно залить такой продукт кипятком и подержать под крышкой до пяти минут, пока она превратиться в прозрачную и будет готова. Такой продукт можно дополнить соусами, овощами, белковыми продуктами или закинуть в уже готовый суп. Если плотность больше, то время варки составит всего две или четыре минуты. А вот воды нужно взять побольше. Передерживать фунчозу не следует.
Еще несколько секретов:
* Чтобы не сожалеть о потраченном времени и средствах важно помнить: * Процесс кипения должен быть не интенсивным, а воды стоит добавить подольше; * Чтобы подстраховаться и не дать слипнуться лапше, достаточно добавить в воду ложку масла; * Такой продукт варят только свежим, его не хранят отварным; * Прозрачность и легкий серый оттенок будут показателем готовности пасты; * Важно читать указателя производителя каждый раз, поскольку каждый тип фунчозы имеет свои особенности; * После отваривания фунчозу лучше промыть ледяной водой; * Измельчают такую пасту уже сваренной, а не сырой.
Напишите в комментариях, а у Вас получается варить вкусную фунчозу?
Спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк на эту статью и подписаться на канал!
Bon Appetit
Фунчоза: 7 тонкостей приготовления вкусной, стеклянной лапши в домашних условиях
Приветствую всех, кто любит кулинарные эксперименты!
Из тонкой азиатской лапши можно приготовить огромное количество блюд, но основная сложность состоит в ее верной подготовке.Стоит помнить, что в продаже можно найти огромное количество видов стеклянной лапши. Она отличается основой, может быть рисовой или на основе крахмала, бобовых, разная по плотности и толщине.
Как сделать, чтобы она не разварилась и не слиплась?
Если толщина пасты меньше половины сантиметров, в варке она не нуждается. Достаточно залить такой продукт кипятком и подержать под крышкой до пяти минут, пока она превратиться в прозрачную и будет готова. Такой продукт можно дополнить соусами, овощами, белковыми продуктами или закинуть в уже готовый суп.Если плотность больше, то время варки составит всего две или четыре минуты. А вот воды нужно взять побольше. Передерживать фунчозу не следует.
Еще несколько секретов:
* Чтобы не сожалеть о потраченном времени и средствах важно помнить:* Процесс кипения должен быть не интенсивным, а воды стоит добавить подольше;
* Чтобы подстраховаться и не дать слипнуться лапше, достаточно добавить в воду ложку масла;
* Такой продукт варят только свежим, его не хранят отварным;
* Прозрачность и легкий серый оттенок будут показателем готовности пасты;
* Важно читать указателя производителя каждый раз, поскольку каждый тип фунчозы имеет свои особенности;
* После отваривания фунчозу лучше промыть ледяной водой;
* Измельчают такую пасту уже сваренной, а не сырой.
Напишите в комментариях, а у Вас получается варить вкусную фунчозу?
Спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк на эту статью и подписаться на канал!