"Овощной прикорм": инструкция по приготовлению овощного пюре для малышей и правила его хранения
Приветствую всех, кто завершил грудное вскармливание и перешёл на первый прикорм!
Разве может быть что-то более прекрасное, чем возможность подарить яркие впечатления самым маленьким. Несмотря на огромный выбор готовой еды для малышей, у домашних блюд есть масса достоинств. Вот только важно стоит соблюдать правила приготовления и хранения домашних блюд, позволяющие сделать прикорм безопасным. Идеальные первые пюре производят из кабачка, брокколи, цветной капусты.
Важно выделить отдельную эмалированную кастрюлю для готовки, и специальную посуду, терку из пластика, металлическую или пластиковую ложку, отдельный нож, тарелку и даже разделочную доску с ситом, щетку, которой будете мыть овощи. Мыть овощи нужно тщательно, можно применить щетку. Кожуру лучше убрать. Куски перед варкой должны быть по три сантиметра. Готовить лучше в кастрюле, можно применить мультиварку, пароварку. Варить нужно при закрытой крышке, чтобы сохранять витамины. Готовим до двадцати минут, после остывания измельчаем с помощью сита или блендера. С полугода можно пробовать использовать терку, девяти месяцев крупную терку. Чтобы вкус был больше, можно добавить один миллилитр растительного масла. А вот хранить продукт не стоит. Если уж замораживать, то лучше подготовленные овощи в сыром виде и готовить перед самым приёмом пищи.
Напишите в комментариях, какие правила знаете и соблюдаете Вы?
Спасибо за внимание! Буду благодарна если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!
Bon Appetit
"Овощной прикорм": инструкция по приготовлению овощного пюре для малышей и правила его хранения
Приветствую всех, кто завершил грудное вскармливание и перешёл на первый прикорм!
Разве может быть что-то более прекрасное, чем возможность подарить яркие впечатления самым маленьким. Несмотря на огромный выбор готовой еды для малышей, у домашних блюд есть масса достоинств.Вот только важно стоит соблюдать правила приготовления и хранения домашних блюд, позволяющие сделать прикорм безопасным. Идеальные первые пюре производят из кабачка, брокколи, цветной капусты.
Мыть овощи нужно тщательно, можно применить щетку. Кожуру лучше убрать. Куски перед варкой должны быть по три сантиметра. Готовить лучше в кастрюле, можно применить мультиварку, пароварку. Варить нужно при закрытой крышке, чтобы сохранять витамины. Готовим до двадцати минут, после остывания измельчаем с помощью сита или блендера. С полугода можно пробовать использовать терку, девяти месяцев крупную терку.
Чтобы вкус был больше, можно добавить один миллилитр растительного масла. А вот хранить продукт не стоит. Если уж замораживать, то лучше подготовленные овощи в сыром виде и готовить перед самым приёмом пищи.
Напишите в комментариях, какие правила знаете и соблюдаете Вы?
Спасибо за внимание! Буду благодарна если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!