Универсальный соус из муки, масла и молока: рецепт приготовления самого вкусного "Бешамеля"
Приветствую всех, кто решил порадовать близких кулинарными пробами!
Основой многих изысканных блюд является классический и нежный соус родом из Франции. Сделать его проще, чем это может показаться. Такой состав можно использовать с любыми вторыми и мясными блюдами и он прекрасно оттеняет пасту.
Рецепт соуса "Бешамель"
1. Все что нужно, это взять сливочное масло и растопить его. После начинаем небольшим количеством добавлять муку и мешать. 2. На маленьком огне чуть прожариваем муку с маслом и добавляем молоко. 3. Важно постоянно мешать, тогда не будут образовываться комки. 4. Добавляем по вкусу соль, пряности, сухой чеснок. В классическом варианте должен присутствовать мускатный орех. А вообще можно использовать любые по вкусу пряности. Готовим до густоты, которую хотели бы видеть, только все время мешаем. Для приготовления берем сто грамм масла (можно добавить и каплю оливкового для вкуса), четыре столовых ложки муки, семьсот миллилитров молока. Пряности и соль по вкусу. По желанию эту основу можно совершенствовать и превращать в кулинарный шедевр. Например, добавить тертый сыр и получить сырный соус или использовать средиземноморские травы и получить уже совсем другое вкусовое сочетание. Что касается густоты, то она тоже может быть по вкусу и всегда можно контролировать нужную консистенцию.
Напишите в комментариях, а Вам знаком такой соус и для каких блюд Вы его применяете?
Спасибо за Ваше внимание! Если статья была Вам интересна, то поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!
Bon Appetit
Универсальный соус из муки, масла и молока: рецепт приготовления самого вкусного "Бешамеля"
Приветствую всех, кто решил порадовать близких кулинарными пробами!
Основой многих изысканных блюд является классический и нежный соус родом из Франции. Сделать его проще, чем это может показаться. Такой состав можно использовать с любыми вторыми и мясными блюдами и он прекрасно оттеняет пасту.Рецепт соуса "Бешамель"
2. На маленьком огне чуть прожариваем муку с маслом и добавляем молоко.
3. Важно постоянно мешать, тогда не будут образовываться комки.
4. Добавляем по вкусу соль, пряности, сухой чеснок. В классическом варианте должен присутствовать мускатный орех. А вообще можно использовать любые по вкусу пряности.
Готовим до густоты, которую хотели бы видеть, только все время мешаем.
Для приготовления берем сто грамм масла (можно добавить и каплю оливкового для вкуса), четыре столовых ложки муки, семьсот миллилитров молока. Пряности и соль по вкусу.
По желанию эту основу можно совершенствовать и превращать в кулинарный шедевр. Например, добавить тертый сыр и получить сырный соус или использовать средиземноморские травы и получить уже совсем другое вкусовое сочетание. Что касается густоты, то она тоже может быть по вкусу и всегда можно контролировать нужную консистенцию.
Напишите в комментариях, а Вам знаком такой соус и для каких блюд Вы его применяете?
Спасибо за Ваше внимание! Если статья была Вам интересна, то поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!