Домашняя сгущёнка: рецепт вкусной и наскальной сгущёнки на коричневом сахаре
Приветствую всех, кто любит вкусно готовить и удивлять своих близких кулинарными шедеврами!
Кто сказал, что сгущенное молоко невозможно сделать дома? Знаменитый продукт готовится куда проще, чем может показаться. А если взять вместо обычного коричневый сахар, можно получить вкусный и полноценный продукт с легкими экзотическими нотами. Потребуется триста миллилитров молока и столько же жирных сливок, двадцать грамм сливочного масла, ваниль (лучше в стручке), стакан коричневого сахара, большая ложка агар-агара.
Процесс приготовления предельно простой:
* Достаточно смешать молоко, сливки, ваниль и довести до кипения. После дать постоять под крышкой до полного остывания, чтобы получить аромат пряности. * Пенки снимаем, ваниль удаляем. * Добавить сахар и вернуть молочную смесь на плиту, довести до кипения и полного растворения сахара. * Следом добавляем масло и агар-агар. Именно он поможет добавить густоту, но не делать продукт слишком сладким. * Остается только дать продукту остыть и разложить по чистым емкостям и хранить в холодном месте.
А вот емкость для приготовления должны быть свободной и большой, поскольку молочные продукты в процессе будут подниматься и пениться. По вкусу и аромату эта оригинальная и даже полезная сгущенка приятно удивит. Она станет отличным дополнением к десертам или сделает чаепитие более вкусным.
Напишите в комментариях, а Вы пробовали когда-нибудь готовить сгущёнку дома?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Bon Appetit
Домашняя сгущёнка: рецепт вкусной и наскальной сгущёнки на коричневом сахаре
Приветствую всех, кто любит вкусно готовить и удивлять своих близких кулинарными шедеврами!
Кто сказал, что сгущенное молоко невозможно сделать дома? Знаменитый продукт готовится куда проще, чем может показаться. А если взять вместо обычного коричневый сахар, можно получить вкусный и полноценный продукт с легкими экзотическими нотами.Потребуется триста миллилитров молока и столько же жирных сливок, двадцать грамм сливочного масла, ваниль (лучше в стручке), стакан коричневого сахара, большая ложка агар-агара.
Процесс приготовления предельно простой:
* Достаточно смешать молоко, сливки, ваниль и довести до кипения. После дать постоять под крышкой до полного остывания, чтобы получить аромат пряности.* Пенки снимаем, ваниль удаляем.
* Добавить сахар и вернуть молочную смесь на плиту, довести до кипения и полного растворения сахара.
* Следом добавляем масло и агар-агар. Именно он поможет добавить густоту, но не делать продукт слишком сладким.
* Остается только дать продукту остыть и разложить по чистым емкостям и хранить в холодном месте.
Напишите в комментариях, а Вы пробовали когда-нибудь готовить сгущёнку дома?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!