Маринованные яйца: необычная и простая в приготовлении закуска из 3 подручных ингредиентов
Приветствую всех, кто любит кулинарию и необычные закуски!
Кто сказал, что из такого простого и доступного многим продукта можно приготовить лишь однообразные блюда. Если подойти с фантазией, то яйца могут стать основой необычного и восточного блюда, о котором мало кто слышал. Употреблять готовый продукт можно как самостоятельное блюдо или подать как часть салата. Что потребуется? Всего шесть больших ложек воды и одна сахара, две большие ложки винного уксуса (его можно менять на яблочный или рисовый), сто восемьдесят миллилитров соевого соуса и шесть яиц, которые нужно предварительно отварить.
Рецепт маринованных яиц
1. Для начала разводим в теплой воде сахар, следом отправляем уксус и соевый соус. 2. Яйца остается только очистить и отправить в маринад. Важно, чтобы они были покрыты целиком. 3. Заготовку отправляем в холодное место минимум на пару часов, но лучше подержать дольше. Что касается маринада, его можно использовать несколько раз. Главное убрать в герметичную емкость и оставить в холодильнике. 4. Тем кто любит поострее, можно смело добавить еще и немного пряностей, имбиря или даже чеснока, каплю меда. Выйдет полет фантазии на восточную тематику. Пряная, необычная закуска точно удивит многих и отлично дополнит салаты в азиатском стиле.
Напишите в комментариях, а Вы пробовали маринованные яйца?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Bon Appetit
Маринованные яйца: необычная и простая в приготовлении закуска из 3 подручных ингредиентов
Приветствую всех, кто любит кулинарию и необычные закуски!
Кто сказал, что из такого простого и доступного многим продукта можно приготовить лишь однообразные блюда. Если подойти с фантазией, то яйца могут стать основой необычного и восточного блюда, о котором мало кто слышал. Употреблять готовый продукт можно как самостоятельное блюдо или подать как часть салата.Что потребуется? Всего шесть больших ложек воды и одна сахара, две большие ложки винного уксуса (его можно менять на яблочный или рисовый), сто восемьдесят миллилитров соевого соуса и шесть яиц, которые нужно предварительно отварить.
Рецепт маринованных яиц
2. Яйца остается только очистить и отправить в маринад. Важно, чтобы они были покрыты целиком.
3. Заготовку отправляем в холодное место минимум на пару часов, но лучше подержать дольше. Что касается маринада, его можно использовать несколько раз. Главное убрать в герметичную емкость и оставить в холодильнике.
4. Тем кто любит поострее, можно смело добавить еще и немного пряностей, имбиря или даже чеснока, каплю меда. Выйдет полет фантазии на восточную тематику. Пряная, необычная закуска точно удивит многих и отлично дополнит салаты в азиатском стиле.
Напишите в комментариях, а Вы пробовали маринованные яйца?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!