7 апр 2023

"От омлета до десерта": 5 вкусных идей, как использовать оставшиеся яичные белки

Приветствую всех, кто любит вкусную кухню!

Во многих блюдах использовать приходиться только одну из частей яйца.
Как же поступить, если остается белок и деть его некуда? Подскажем несколько удачных идей.

Омлет

"От омлета до десерта": 5 вкусных идей, как использовать оставшиеся яичные белки - 957241540813
Причем приготовить его можно в духовке и получить невесомое, вкусное и ароматное блюдо. Достаточно взять четыре белка, сто пятьдесят грамм ветчины, сто грамм сыра, сто грамм шпината, соль и специи. Шпинат чуть припускаем, сыр трем, ветчину измельчаем, белки взбиваем и отправляем в емкость. Печем в духовке двадцать пять минут.

Замораживаем

"От омлета до десерта": 5 вкусных идей, как использовать оставшиеся яичные белки - 957241541325
Мало кто знает, что если белок заморозить, он не потеряет своих свойств до полугода. В нужный момент достаточно просто достать емкость и дать белкам оттаять.

Для меренги

"От омлета до десерта": 5 вкусных идей, как использовать оставшиеся яичные белки - 957241541581
Самый простой метод просто взбить белок с сахаром и лимонным соком, можно использовать горячий сахарный сироп и выпечь отличный и невесомый десерт.

Для фри

"От омлета до десерта": 5 вкусных идей, как использовать оставшиеся яичные белки - 957241542605
И в этом случае фри будем выпекать, а само блюдо получиться достаточно диетическим. Просто используем один бело и специи на половину кило картофеля и обмакиваем.

Для бисквита

"От омлета до десерта": 5 вкусных идей, как использовать оставшиеся яичные белки - 957241543117
На семь белков всего восемьдесят грамм сахара, восемьдесят грамм пудры, столько же муки и четверть лимона. Сначала взбиваем белок, потом добавляем лимонный соки и постепенно сахар, следом муку и пудру. Выпекаем тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Для рыбы в соли

"От омлета до десерта": 5 вкусных идей, как использовать оставшиеся яичные белки - 957241543373
Мало кто знает, что для приготовления ароматного соляного панциря со специями, важно использовать белки. Тогда корка будет держаться. Рыбу печем до двадцати минут при температуре в двести двадцать градусов.

Суфле из курицы

"От омлета до десерта": 5 вкусных идей, как использовать оставшиеся яичные белки - 957241543629
Сто миллилитров сливок, четыреста грамм филе, чеснок, тридцать грамм масла, три маленьких ложки муки и один белок. Филе варим и измельчаем блендером. Добавляем сливки, масло, специи и зелень. Белки взбитые в пену добавляем последними и осторожно. Запекаем суфле в ёмкостях установленных на противне с водой в течение тридцати минут.

Напишите в комментариях, какие рецепты из яичных белков любите Вы?


Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Комментарии