Чем смазать булочки и пироги: 7 вариантов для сырых пирогов и 4 для готовой выпечки
Приветствую всех, кто любит кулинарию и домашнюю выпечку!
Если тесто и начинка уже готовы, остается их лишь отправить в печь. Правда это не совсем так, ведь без аппетитной и румяной корочки выпечка будет не идеальна. Поговорим о том, чем именно смазывать, когда и как это верно делать.
Золотистая корочка
Смешав желток и белок, можно добиться гладкой, румяной, чуть глянцевой корочки. Можно его наносить в чистом виде чуть взбив, добавлять воду или молоко. Во втором случае оттенок будет более коричневатым, и корочка будет меньше блестеть. Есть два мнения. Кто-то советует смазывать тесто сразу, а кто-то через пятнадцать минут после начала процесса готовки. Второй метод лучше, поскольку масса не будет впитываться. Если смазывать только желтком, корочка будет более яркой. Если использовать желток, масло и воду, сахар, тесто будет матовым. Смешав желтки со сливками можно получить яркий цвет при небольшом блеске. Применяя только белки можно получать глянец, но тесто будет бледное. А вот вода и белок помогают спасать начинку от вытекания и запечатывать выпечку.
Не только яйца
Смазывать можно растительным маслом, и тогда она будет румяная и матовая. Наносить его нужно до того, как отправить в печь. Отлично подходит для этих целей сливочное масло, но корочка не будет блестеть. Важно нанести смесь за десять минут до конца приготовления. Можно использовать сливки с молоком, нанося в два слоя. Сначала перед выпечкой и за пять минут до конца. Использовать можно крепкий чай с сахаром и даже мукой. Наносим до того как отправить в печь. Сметана тоже работает и наносим ее на сырое тесто. Можно использовать майонез. Отлично работает и аквафаба, причем она дарит даже блеск. На готовые пирожки наносим сливочное масло или сироп, сливочную или медовую глазурь.
Напишите в комментариях, а чем Вы обычно смазываете выпечку?
Спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк на эту статью и подписаться на канал!
Bon Appetit
Чем смазать булочки и пироги: 7 вариантов для сырых пирогов и 4 для готовой выпечки
Приветствую всех, кто любит кулинарию и домашнюю выпечку!
Если тесто и начинка уже готовы, остается их лишь отправить в печь. Правда это не совсем так, ведь без аппетитной и румяной корочки выпечка будет не идеальна. Поговорим о том, чем именно смазывать, когда и как это верно делать.Золотистая корочка
Смешав желток и белок, можно добиться гладкой, румяной, чуть глянцевой корочки. Можно его наносить в чистом виде чуть взбив, добавлять воду или молоко. Во втором случае оттенок будет более коричневатым, и корочка будет меньше блестеть.Есть два мнения. Кто-то советует смазывать тесто сразу, а кто-то через пятнадцать минут после начала процесса готовки. Второй метод лучше, поскольку масса не будет впитываться.
Если смазывать только желтком, корочка будет более яркой. Если использовать желток, масло и воду, сахар, тесто будет матовым. Смешав желтки со сливками можно получить яркий цвет при небольшом блеске.
Применяя только белки можно получать глянец, но тесто будет бледное. А вот вода и белок помогают спасать начинку от вытекания и запечатывать выпечку.
Не только яйца
Смазывать можно растительным маслом, и тогда она будет румяная и матовая. Наносить его нужно до того, как отправить в печь.Отлично подходит для этих целей сливочное масло, но корочка не будет блестеть. Важно нанести смесь за десять минут до конца приготовления.
Можно использовать сливки с молоком, нанося в два слоя. Сначала перед выпечкой и за пять минут до конца.
Использовать можно крепкий чай с сахаром и даже мукой. Наносим до того как отправить в печь.
Сметана тоже работает и наносим ее на сырое тесто. Можно использовать майонез. Отлично работает и аквафаба, причем она дарит даже блеск.
На готовые пирожки наносим сливочное масло или сироп, сливочную или медовую глазурь.
Напишите в комментариях, а чем Вы обычно смазываете выпечку?
Спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк на эту статью и подписаться на канал!