Тертый пирог: 7 видов начинок для сладких и соленых пирогов
Приветствую всех, кто любит кулинарию и домашние пироги!
Многие отлично помнят, насколько ароматными и вкусными были тертые пироги. Сегодня это не сложная и вкусная выпечка незаслуженно забыта. Решили исправить эту несправедливость и предложить несколько вариантов отличных начинок.
С вареньем
Причем тесто будет на кефире. Всего двести миллилитров кефира, четыреста грамм муки, большая ложка сахара и сорок миллилитров растительного масла, по половине маленькой ложки сахара и соли. В качестве начинки берем джем или варенье во вкусу. Вымешиваем тесто и держим треть его в морозилке остальное в холодильнике минут сорок. После из большей части раскатываем корж, мажем вареньем, подворачиваем края и сверху трем остаток тесто. Печем двадцать пять минут при двухсот градусах.
С творогом шоколадный
Сто пятьдесят грамм масла сливочного, двести пятьдесят грамм муки, сто грамм сахара, одно яйцо и тридцать грамм какао, разрыхлитель. Начинку делаем из сахара, половины кило творога, двух яиц, сорока грамм крахмала, пятидесяти грамм масла и ванили. Треть теста замораживаем, остальное держим в холодильнике час.
С карамелью
Приготовить карамель для пирога можно из двух яиц, стакана сливок и стакана сахара и капли воды. Такой нестандартный вариант тоже удивит многих.
Цитрусы и рикотта
Основа должна быть из песочного теста, а вот начинку готовим из стакана молока и двухсот пятидесяти грамм рикотты, одного лимона, трех ложек муки, одного яйца и шестидесяти грамм сахара. Из этих компонентов готовы заварную основу, которую и используем как начинку.
Со сливами
Хотя использовать можно и другие сезонные ягоды, например, вишню или клубнику. Для аромата можно добавить капельку корицы. Тесто должно быть песочное и сладкое.
С тыквой
На половину кило тыквы, добавляем пятьдесят грамм сливочного масла, столько же сахара, один апельсин, корицу и мускатный орех. Тыквы предварительно томим, а из апельсина делаем сиром.
С сыром, грибам и курицей
В качестве начинки используем филе курицы, сыр, грибы и яйца. Предварительно готовим все компоненты. В момент тушения мяса и грибов можно добавить сливки, а сам пирог чуть присыпать сверху тертым сыром.
Напишите в комментариях, какая Ваша любимая начинка для тертого пирога?
Большое спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!
Bon Appetit
Тертый пирог: 7 видов начинок для сладких и соленых пирогов
Приветствую всех, кто любит кулинарию и домашние пироги!
Многие отлично помнят, насколько ароматными и вкусными были тертые пироги. Сегодня это не сложная и вкусная выпечка незаслуженно забыта. Решили исправить эту несправедливость и предложить несколько вариантов отличных начинок.С вареньем
С творогом шоколадный
С карамелью
Цитрусы и рикотта
Со сливами
С тыквой
С сыром, грибам и курицей
Напишите в комментариях, какая Ваша любимая начинка для тертого пирога?
Большое спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!