14 апр 2023

Сочный минтай в духовке: 5 вкусных рецептов запеченной рыбы

Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусную еду!

Многие с недоверием или даже пренебрежением относятся к такой рыбке. А между прочим она относится к тресковым, хоть и стоит достаточно немного. При высоком содержании белка и полезных микроэлементов, эта рыбка совершенно некалорийная. Икра и печень этой рыбы практически не уступает по свойствам треске.
Почему же стоит такая рыба недорого? Все дело в том, что ограничений по вылову этой рыбы нет, плюс в процессе ловли в сети попадает рыба именно этого вида, а потому процесс требует меньше затрат. Так что же приготовить?

Запечь целиком

Сочный минтай в духовке: 5 вкусных рецептов запеченной рыбы - 957551338445
Чтобы рыба не оказалась сухой, придется использовать дополнительные добавки. На кило рыбы потребуется пучок укропа, петрушки и базилика, специи, соль, четыре ложки масла. Достаточно разморозить рыбу, убрать плавники и пленки, отправить на смазанную маслом фольгу. Из зелени и масла, специи делаем пасту, которой фаршируем и смазываем рыбу. Запекаем тридцать минут.

Филе под сырной корочкой

Сочный минтай в духовке: 5 вкусных рецептов запеченной рыбы - 957551338701
На кило рыбы, четыре яйца, двести грамм сыра, один лимон, сто пятьдесят грамм муки, специи. Филе размораживаем, удаляем влагу, режем на кусочки, поливаем лимонным соком и добавляем специи. Даем постоять тридцать минут. Готовим кляр из яиц, муки, сыра, специй. Каждый кусочек обваливаем в кляре и жарим по семь минут с каждой стороны.

С овощами

Сочный минтай в духовке: 5 вкусных рецептов запеченной рыбы - 957551338957
Две головки лука, одна морковь, двести пятьдесят грамм протертых томатов, сок лимона, сто грамм воды, специи и восемьсот грамм рыбы. Кусочки рыбы поливаем лимоном и добавляем специи, лук режем, морковь трем, Овощи жарим и добавляем томат. Рыбу отправляем в овощную массу. Ее можно запечь или приготовить под крышкой на сковороде.

С маринованными огурцами

Сочный минтай в духовке: 5 вкусных рецептов запеченной рыбы - 957551339213
Пару маринованных огурцов, половина кило филе, стакан сметаны, пару зубков чеснока, немного укропа, сок лимона, соль, перец, масло. Филе маринуем в лимонном соке, огурцы, чеснок трем, укроп измельчаем. Отправляем на смазанный маслом пергамент рыбу и соус из огурцов сверху. Формируем лодочки и запекаем рыбу тридцать минут.

Палочки

Сочный минтай в духовке: 5 вкусных рецептов запеченной рыбы - 957551339469
Пару яиц, половина кило минтая, пятьдесят грамм майонеза, одна луковица, восемьдесят грамм манной крупы, масло, соль, перец. Лук измельчаем в блендере и смешиваем с майонезом. Филе режем на полоски. Смазываем каждый кусок майонезом и двадцать минут держим в холодильнике. Готовим в одной емкости яйца, во второй манную крупу. Каждый кусочек обмакиваем в яйце и крупе и жарим по две минуты с каждой стороны.

Напишите в комментариях, как Вы любите готовить рыбу?


Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Комментарии

Комментариев нет.