Капустное меню: 7 разнообразных и вкусных блюд на всю неделю из обыкновенной капусты
Приветствую всех, кто любит кулинарию!
Одним из наиболее любимых и ценных овощей отечественной кухни всегда была капуста. Чего только из нее не готовят. Решили предложить несколько интересных решений, которые могут выручать на протяжении всей недели.
Салат
Все что потребуется, это половина кило капусты, немного зеленого лука, двадцать грамм сахара, одна морковь, горчица, масло растительное, сок лимона и соль. Морковь натираем, капусту измельчаем, добавляем соль и перемешиваем. Масло смешиваем с лимонным соком и горчицей, добавляем к овощам и перемешиваем. Дополнять салат можно зеленью.
С рисом для ужина
Одна морковь, двести грамм томатной пасты, девятьсот грамм капусты, растительное масло семьдесят грамм, сок лимона, большая ложка сахара, двести грамм лука, двести грамм риса, соль, специи, зелень, семьсот миллилитров воды. Жарим лук, после добавляем морковь и капусту (все измельчаем), тушим семь минут и добавляем специи, соль, лимонный сок, пасту, промытый рис, воду. Даем закипеть и тушим под крышкой двадцать пять минут.
Щи
Половина кило капусты, половина кило мяса, три зубка чеснока, один томат, два листка лавра, три картофелины, одна морковь, специи и соль. Мясо режем на кубики и варим сорок минут. За это время готовим овощи. Когда мясо готово, добавляем морковь и лук, после картофель, чеснок, томат и варим десять минут. За десять минут до готовности добавляем картофель. Даем постоять тридцать минут и подаем. Йогурт оставляем для заправки, которую делаем с укропом и чесноком.
Капустные оладьи
Из половину кило капусты, пятидесяти грамм йогурта, пятидесяти грамм масла растительного, двух яиц, восьмидесяти грамм укропа и соли, специи можно приготовить нежные и вкусные оладьи.
Стейки
Просто полив маслом, добавив пряности, можно запечь круглые кусочки капусты. Подать их можно с соусом.
Тушим с грибами
Отличной добавкой к капусте могут быть грибы, которые придадут капусте удивительный аромат и вкус. Готовим также, как и стандартную капусту, только добавляем жареные грибы.
Запеканка
По триста грамм капусты и кабачков, сто грамм сметаны, три яйца, одна луковица, два вида сыра по сто грамм, специи, соль, чеснок. Измельчаем капусту и кабачки, лук, тушим десять минут. Сок сливаем. Яйца смешиваем со сметаной, специями, чесноком и половиной сыра, смешиваем с овощами и запекаем тридцать минут. За десять минут до готовности посыпаем второй частью сыра.
Напишите в комментариях, какое Ваше любимое блюдо из капусты?
Спасибо за внимание! Буду благодарна если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!
Bon Appetit
Капустное меню: 7 разнообразных и вкусных блюд на всю неделю из обыкновенной капусты
Приветствую всех, кто любит кулинарию!
Одним из наиболее любимых и ценных овощей отечественной кухни всегда была капуста. Чего только из нее не готовят. Решили предложить несколько интересных решений, которые могут выручать на протяжении всей недели.Салат
С рисом для ужина
Жарим лук, после добавляем морковь и капусту (все измельчаем), тушим семь минут и добавляем специи, соль, лимонный сок, пасту, промытый рис, воду. Даем закипеть и тушим под крышкой двадцать пять минут.
Щи
Капустные оладьи
Стейки
Тушим с грибами
Запеканка
Напишите в комментариях, какое Ваше любимое блюдо из капусты?
Спасибо за внимание! Буду благодарна если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!