Эконом блюда из СССР: 7 рецептов простых и бюджетных блюд из 90-х годов
Приветствую всех, кто любит кулинарить!
Девяностые и конце советского периода многие запомнили, как сложное и голодное время, когда искусство выживание прибрело новые обороты. И все же многие хозяйки умудрялись радовать близких отличными блюдами из самых простых продуктов. Давайте вспомним эти рецепты.
Шпроты для бутербродов
Эти рыбные консервы запросто превращались в основу для супа, салата и бутербродов. Приготовить последние было просто, но вкусовые качества их приятно удивляли. Все что требовалось это взять черный или белый хлеб, добавить немного майонеза, кусочек свежего огурца, немного петрушки и сверху рыбки.Хлеб желательно предварительно чуть подсушить на сковороде или в духовке, чтобы он держал форму.
Суп с тушенкой
Тушенка вообще была отличной основой для супов, борщей, рассолника. Еще и приготовит последний просто. Главное заранее отварить крупу. Оставалось только сделать поджарку из лука и моркови, добавить картофель, измельчить огурцы или зеленые томаты (соленые), добавить чуточку рассола. Картофель варим, добавляем крупу, овощную поджарку, огурцы, тушенку, специи и рассол по вкусу.
Флотская тематика
Что может быть проще чем взять половину кило отварного мяса, сварить макароны, сделать овощную поджарку и подрумянить мясо, все вместе смешать. Бульон запросто можно использовать для приготовления горячего.
Консервы для супа
Суп из рыбных консервов с овощной поджаркой и картофелем был классикой жанра в советские годы и девяностые. Иногда использовали рыбу в томате, а не только в масле.
Столовские котлеты
Или их еще звали школьными. Секрет в том, что на половину кило мяса добавляли одну луковицу, и до половины кило хлеба, а еще яйцо. Все это панировали в сухарях. В идеале котлеты стоит запечь, а не жарить.
Сгущённое молоко и печенье для торта
На половину кило печенья, нужно двести грамм масла,немного орехов, банка варенной сгущёнки. Все это счастье превращалось в торт муравейник.
Пирожные из хлеба
Простые куски батона нужно смазать маслом и присыпать сахаром. И такие пирожные помнили очень многие советские дети.
Напишите в комментариях, какой Ваше любимое блюдо из СССР?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Bon Appetit
Эконом блюда из СССР: 7 рецептов простых и бюджетных блюд из 90-х годов
Приветствую всех, кто любит кулинарить!
Девяностые и конце советского периода многие запомнили, как сложное и голодное время, когда искусство выживание прибрело новые обороты.И все же многие хозяйки умудрялись радовать близких отличными блюдами из самых простых продуктов. Давайте вспомним эти рецепты.
Шпроты для бутербродов
Суп с тушенкой
Флотская тематика
Консервы для супа
Столовские котлеты
Сгущённое молоко и печенье для торта
Пирожные из хлеба
Напишите в комментариях, какой Ваше любимое блюдо из СССР?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!