29 апр 2023

Чвиштари: простой рецепт нежных Грузинских лепешек с сыром Сулугуни

Приветствую всех, кто любит кулинарию!

Без лепешек представить восточную кухню невозможно. Одно из самых необычных и ароматных является чвиштари, которую делают из кукурузной муки с сыром. Его можно подать вместо хлеба или как дополнение к другим блюдам.

Как готовим

Основа очень простая. Нужна только вода, кукурузная мука, растительное масло, а после постепенно вмешивают сыр. Из массы делают маленькие булочки, которые жаря. Их можно сделать в виде лодочек.
Если кукурузная мука плохо клеится, то добавить стоит яйцо. Иногда к обычной или минеральной воде добавляют кефир, молоко. Можно брать топленое сливочное масло, а не растительное.
Сыры могут быть рассольные или сулугуни. Добавлять их можно как тертыми, так и использовать ломтики.

Классика

Чвиштари: простой рецепт нежных Грузинских лепешек с сыром Сулугуни - 958275681229
На двести пятьдесят грамм муки берем половину маленькой ложки сахара, немного соли, сто пятьдесят грамм минеральной воды, тридцать грамм масла, двести пятьдесят грамм сыра (можно использовать копченый сулугуни), масло для жарки.
В муку добавляем соль и сахар, масло, постепенно вводим воду. Вымешиваем тесто и регулируем количество масла. Сыр можно натереть или нарезать, и постепенно его вмешать в тесто.
Готовим из теста шарики, после лодочки. Толщина их должна быть не более двух сантиметров. Жарим по пять или семь минут с одной, а потому со второй стороны.

Напишите в комментариях, а вы любите Грузинскую выпечку?


Спасибо за внимание! Буду благодарна если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!

Комментарии

Комментариев нет.