Японский рамен: история создания Азиатского супа и основные тонкости его приготовления
Приветствую всех, кто любит кулинарию!
Это яркое азиатское блюдо приобретает все большую популярность во всем мире. Многие успели оценить его необычный вкус, разнообразие ингредиентов и другие достоинства. Но как появился этот рецепт и о каких правилах его приготовления стоит помнить?
История
Само название родом из Китая и дословно его можно передать как «тянутую лапшу». Вероятнее всего чуть больше сотни лет назад в Японию это блюдо попало из Китая. Постепенно лапша с бульоном стала подаваться в рабочих кварталах, сытное и недорого блюдо быстро обрело популярность. Во время Второй мировой войны были не урожайные годы, когда собрать достаточно количество риса не вышло, и рамен начал обретать популярность. Многие японские военные к китайской пище тоже успели привыкнуть, а потому блюдо стали подавать еще чаще. Сегодня купить такое блюдо можно даже в дорогих заведениях, но японцы его считают бюджетным и простым продуктом. В Японии есть даже заведения –раменные, где можно быстро перекусить.
Виды
По типам ароматизаторов блюдо делят на Сио (с солью), Сёю (где будет соевый соус), Мисо (куда отправят мило пасту).
Какую брать лапшу
Особая лапша делается из соли, воды, щелочного раствора и пшеничной муки. В специальных заведениях лапшу могут делать своими руками, но можно использовать и готовую. Иногда лапшу меняют на сомен, удон или собу. И готовят лапшу уже в финале, когда основные компоненты уже подготовлены.
Добавки
В обязательном порядке должна быть бульонная основа и лапаша, а все остальное можно менять. Иногда берут свиную грудинку приготовленную в сладком соусе и подрумянивают до хрустящего верха. Иногда добавляют особу пасту их рыбы, и она напоминает спиральки с рисунком. В ход часто идут побеги бамбука, листы нори, ростки бобов, маринованные и отварные яйца.
Маринованные яйца
Их можно сделать дома за сутки. Просто отварить и почистить яйца, добавить соевый соус и вино из риса, специи, чеснок, имбирь, анис для маринада. Маринадом заливают яйца и оставляют на сутки. Добавлять можно овощи, грибы, морепродукты и каждый раз получать новое блюдо.
Напишите в комментариях, а Вы любите японский суп рамен?
Спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк на эту статью и подписаться на канал!
Bon Appetit
Японский рамен: история создания Азиатского супа и основные тонкости его приготовления
Приветствую всех, кто любит кулинарию!
Это яркое азиатское блюдо приобретает все большую популярность во всем мире. Многие успели оценить его необычный вкус, разнообразие ингредиентов и другие достоинства.Но как появился этот рецепт и о каких правилах его приготовления стоит помнить?
История
Во время Второй мировой войны были не урожайные годы, когда собрать достаточно количество риса не вышло, и рамен начал обретать популярность. Многие японские военные к китайской пище тоже успели привыкнуть, а потому блюдо стали подавать еще чаще.
Сегодня купить такое блюдо можно даже в дорогих заведениях, но японцы его считают бюджетным и простым продуктом. В Японии есть даже заведения –раменные, где можно быстро перекусить.
Виды
Какую брать лапшу
Особая лапша делается из соли, воды, щелочного раствора и пшеничной муки. В специальных заведениях лапшу могут делать своими руками, но можно использовать и готовую.Иногда лапшу меняют на сомен, удон или собу. И готовят лапшу уже в финале, когда основные компоненты уже подготовлены.
Добавки
Маринованные яйца
Их можно сделать дома за сутки. Просто отварить и почистить яйца, добавить соевый соус и вино из риса, специи, чеснок, имбирь, анис для маринада. Маринадом заливают яйца и оставляют на сутки.Добавлять можно овощи, грибы, морепродукты и каждый раз получать новое блюдо.
Напишите в комментариях, а Вы любите японский суп рамен?
Спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк на эту статью и подписаться на канал!