«Ароматная, насыщенная, аппетитная»: 6 самых популярных и вкусных блюд Грузинской кухни
Приветствую всех, кто любит кулинарию и Грузинскую кухню!
Одной из самых любимых и популярных во всем мире является кухня Грузии. Вспомним о самых необычных и любимых многими блюдах.
Овощной микс
Нет смысла лишний раз хвалить аджапсандали его стоит пробовать. Для начала режем три баклажана и даем им постоять с солью минут тридцать. Жарим три луковицы, добавляем баклажан и жарим минут восемь, следом отправляем томаты без кожи (пять), четыре перца порезанных полосками, чеснок (до шести долек), добавляем специи и, зелень соль и тушим десять минут.
Лобио
Варим предварительно замоченную фасоль (половина кило), на сковороде жарим лук, добавляем пять томатов без кожуры, из которых делаем пюре, сто грамм измельченных грецких орехов, большой пучок зелени (кинза, петрушка), хмели-сунели и кориандр, с солью. Готовим все вместе двадцать минут.
Чахохбили
Измельченную на кусочки курицу жарим тридцать минут до румяной кожи. Добавляем четыре луковицы, томаты с томатной пастой, пучок измельченной кинзы, аджику и перец и тушим тридцать минут. После добавляем чеснок, кориандр, уцхл-сунели и настаиваем минут пятнадцать.
Харчо
Варим половину кило говядины. Готовим поджарку из лука, томатов, сладкого перца. Отправляем поджарку и стакан замоченного заранее риса в бульон и варим. После добавляем хмели-сунели, соль, перец, пару ложек ткемали, чеснок и много сельдерея.
Чакапули
Берем лек, тархун, кинзу и шинкуем. Измельчаем перец, лук, половину кило слив или половину литра ткемали. Жарим пару кило баранины, добавляем зелень, соус, стакан вина, чёснок, перец, хмели-сунели. Тушим час.
Хачапури
Берем по стакану воды и кефира, кило муки, шесть ложек масла, двадцать грамм дрожжей, немного сахара и соли. Вымешиваем тесто и оставляем его стоять час. Готовим смесь из сулугуни, брынзы, отварных яиц. Из теста делаем четыре лодочки в которые добавляем начинку. В центре оставляем углубление. Печем двадцать минут, после добавляем желток в центр и печем еще семь минут.
Напишите в комментариях, какое Ваше любимое блюдо Грузинской кухни?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Bon Appetit
«Ароматная, насыщенная, аппетитная»: 6 самых популярных и вкусных блюд Грузинской кухни
Приветствую всех, кто любит кулинарию и Грузинскую кухню!
Одной из самых любимых и популярных во всем мире является кухня Грузии. Вспомним о самых необычных и любимых многими блюдах.Овощной микс
Нет смысла лишний раз хвалить аджапсандали его стоит пробовать. Для начала режем три баклажана и даем им постоять с солью минут тридцать. Жарим три луковицы, добавляем баклажан и жарим минут восемь, следом отправляем томаты без кожи (пять), четыре перца порезанных полосками, чеснок (до шести долек), добавляем специи и, зелень соль и тушим десять минут.Лобио
Варим предварительно замоченную фасоль (половина кило), на сковороде жарим лук, добавляем пять томатов без кожуры, из которых делаем пюре, сто грамм измельченных грецких орехов, большой пучок зелени (кинза, петрушка), хмели-сунели и кориандр, с солью. Готовим все вместе двадцать минут.Чахохбили
Измельченную на кусочки курицу жарим тридцать минут до румяной кожи. Добавляем четыре луковицы, томаты с томатной пастой, пучок измельченной кинзы, аджику и перец и тушим тридцать минут. После добавляем чеснок, кориандр, уцхл-сунели и настаиваем минут пятнадцать.Харчо
Варим половину кило говядины. Готовим поджарку из лука, томатов, сладкого перца. Отправляем поджарку и стакан замоченного заранее риса в бульон и варим. После добавляем хмели-сунели, соль, перец, пару ложек ткемали, чеснок и много сельдерея.Чакапули
Берем лек, тархун, кинзу и шинкуем. Измельчаем перец, лук, половину кило слив или половину литра ткемали. Жарим пару кило баранины, добавляем зелень, соус, стакан вина, чёснок, перец, хмели-сунели. Тушим час.Хачапури
Берем по стакану воды и кефира, кило муки, шесть ложек масла, двадцать грамм дрожжей, немного сахара и соли. Вымешиваем тесто и оставляем его стоять час. Готовим смесь из сулугуни, брынзы, отварных яиц. Из теста делаем четыре лодочки в которые добавляем начинку. В центре оставляем углубление. Печем двадцать минут, после добавляем желток в центр и печем еще семь минут.Напишите в комментариях, какое Ваше любимое блюдо Грузинской кухни?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!