Варенье из кабачков с апельсином на зиму является классическим и наиболее популярным вариантом. В этом рецепте кабачки и апельсин нарезаем кусочками, настаиваем с сахаром и готовим способом трёхкратной варки с перерывами на остывание. Кабачки для варенья выбираем молодые или цукини. Ингредиенты: кабачок 2 шт. (средний), апельсин 1 шт. (крупный), сахар-песок 1ст. Приготовление: кабачки промываем, обсушиваем салфеткой, удаляем кожуру с семечками и мякоть нарезаем небольшими кубиками. Тщательно промываем апельсин и нарезаем тонкими полукружками вместе с кожурой. Нарезку кабачка перекладываем в посуду для варки варенья, а объём её берём согласно объёму заготовки. Поверх кабачков кладём нарезку апельсина. Для большего цитрусового аромата можно добавить нарезанную соломкой апельсиновую кожуру. Всё засыпаем сахаром. Кастрюлю ставим не небольшой огонь и при помешивании доводим массу до кипения и полного растворения сахара. Затем варим варенье 10 минут и кастрюлю с огня снимаем. Даём варенью пару часов на остывание. Затем дважды повторяем варку по 10 минут с перерывом на остывание. После третьей варки приготовленное варенье из кабачков с апельсином на зиму переливаем в чистые сухие банки, плотно закрываем крышками и после остывания переносим на хранение в подвал или кладовку. Немного варенья оставляем для дегустации. Вкусных и удачных заготовок
Газета Чановские вести
Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Варенье из кабачков с апельсином на зиму является классическим и наиболее популярным вариантом. В этом рецепте кабачки и апельсин нарезаем кусочками, настаиваем с сахаром и готовим способом трёхкратной варки с перерывами на остывание. Кабачки для варенья выбираем молодые или цукини.
Ингредиенты: кабачок 2 шт. (средний), апельсин 1 шт. (крупный), сахар-песок 1ст.
Приготовление: кабачки промываем, обсушиваем салфеткой, удаляем кожуру с семечками и мякоть нарезаем небольшими кубиками. Тщательно промываем апельсин и нарезаем тонкими полукружками вместе с кожурой. Нарезку кабачка перекладываем в посуду для варки варенья, а объём её берём согласно объёму заготовки. Поверх кабачков кладём нарезку апельсина. Для большего цитрусового аромата можно добавить нарезанную соломкой апельсиновую кожуру. Всё засыпаем сахаром. Кастрюлю ставим не небольшой огонь и при помешивании доводим массу до кипения и полного растворения сахара. Затем варим варенье 10 минут и кастрюлю с огня снимаем. Даём варенью пару часов на остывание. Затем дважды повторяем варку по 10 минут с перерывом на остывание. После третьей варки приготовленное варенье из кабачков с апельсином на зиму переливаем в чистые сухие банки, плотно закрываем крышками и после остывания переносим на хранение в подвал или кладовку. Немного варенья оставляем для дегустации. Вкусных и удачных заготовок