Вареный нут - 400 г Цветная капуста - 1/3 головки Тыква - 100 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Сельдерей - 1 стебель Чеснок - 2 зубч Овощной бульон - 4 стакана Зелень и специи - по вкусу Лавровый лист - 1 шт Масло гхи - 1 ст. л. Как готовим?! 1. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь. 2. Нут, предварительно замоченный на ночь в воде, варим и откидываем на дуршлаг, промываем и процеживаем. 3. Тыкву очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем тыкву на противень и запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Готовую тыкву вместе с небольшим количеством воды пюрируем блендером. 4. Выливаем тыквенное пюре в кастрюлю с бульоном. 5. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок на масле. Затем добавляем мелко натёртую морковь, мелко нарезанный сельдерей и специи. Обжариваем до готовности. 6. Овощи и нут кладём в кастрюлю. 7. Разделяем цветную капусту на соцветия и добавляем в суп. Как только суп закипит, делаем самый тихий огонь, варим его 5 мин. и выключаем.
СТРОЙНЯШКИ, Рецепты ПП
ОВОЩНОЙ СУП С НУТОМ
Вареный нут - 400 г
Цветная капуста - 1/3 головки
Тыква - 100 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубч
Овощной бульон - 4 стакана
Зелень и специи - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Масло гхи - 1 ст. л.
Как готовим?!
1. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь.
2. Нут, предварительно замоченный на ночь в воде, варим и откидываем на дуршлаг, промываем и процеживаем.
3. Тыкву очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем тыкву на противень и запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Готовую тыкву вместе с небольшим количеством воды пюрируем блендером.
4. Выливаем тыквенное пюре в кастрюлю с бульоном.
5. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок на масле. Затем добавляем мелко натёртую морковь, мелко нарезанный сельдерей и специи. Обжариваем до готовности.
6. Овощи и нут кладём в кастрюлю.
7. Разделяем цветную капусту на соцветия и добавляем в суп. Как только суп закипит, делаем самый тихий огонь, варим его 5 мин. и выключаем.