Комментарии
- Людмила ПанасенкоКомментарий удалён.
- Наталья ЕрёменкоКомментарий удалён.
- Наталья ЕрёменкоКомментарий удалён.
- 11 сен 2022 06:20Надежда Хрущёва ( Дьяченко )
- 11 сен 2022 11:26Emevalig ответила Надежде Хрущёвой ( Дьяченко )
- 12 сен 2022 13:34Нина Косолапова
- 12 сен 2022 14:03Emevalig ответила Нине Косолаповой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Emevalig
Как сварить макароны, которые не слипаются. 3 способа.
И собственно говоря, 3 способы неслипания макарон. При любом из способов даже если макарошки присоседятся друг к дружке, их легко можно отсоединить прикосновением, каши или запеканки, которую надо отделять частями, не будет точно
1. В воду ещё холодную добавить столовую ложку подсолнечного масла, это примерно на 450 граммов макарон в сыром виде. После засыпания макарон сразу их перемешать и перемешать ещё раз перед сливанием воды. Для того чтобы подсолнечное масло попало на каждую макарошку.
2. После варки и сливания воды добавить 1 столовую ложку сливочного масла тоже из расчёта примерно на 450 граммов макарон. И хорошенько перемешать, чтобы все макарошки получили свою порцию сливочного масла. А если масла хорошее, то оно ещё и добавляет вкус.
3. После варки макароны откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания. Для меня этот способ самый замороченый.
Я обычно добавляю подсолнечное масло, если не знаю, что буду из макарон готовить или буду использовать в качестве гарнира.
Сливочное масло добавляю, если буду готовить макароны с сыром, молочный суп или сливочную пасту.
Холодную воду не использую, для меня это слишком сложно.
Ну и ничего не делаю с макаронами, если они - часть будущей запеканки, потому что там как раз таки надо, чтобы макарошки слиплись и держали форму.