9 мая 2023

Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома.

Ингредиенты:
✔️Крылышки -12 шт.
✔️Лаваш – 1 уп.
✔️Соус «Терияки» - 20 мл.
✔️Яблочный уксус – 60 мл.
✔️Лимонный сок – 50 мл.
✔️Куркума – 1 ч.л.
✔️Соль – 1 ст.л.
✔️Имбирь – 1 ч.л.
✔️Кориандр – 1 ч.л.
✔️Острый перец – 1 ч.л.
✔️Чеснок – 1 ст.л.
✔️Корица – 1 ч.л.
✔️Укроп – 1 ч.л.
✔️Петрушка – 1 ч.л.
✔️Сливочное масло – для смазывания.

Приготовление.
В емкость среднего размера, в которой буду делать маринад добавляю кориандр,
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398203497

чеснок,
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398206313

укроп,
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398209385

куркуму,
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398211177

острый перец,
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398213481

петрушку,
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398217065

соль,
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398219369

имбирь,
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398223209

корицу,
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398226793

лимонный сок и
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398229097

яблочный уксус.
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398230377

Все хорошо перемешиваю до однородной консистенции.
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398232425

Крылышки промываю, просушиваю бумажным полотенцем и выкладываю в большую емкость, где буду их мариновать. У меня это форма для запекания диаметром 30 сантиметров.
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398296681

Равномерно наношу маринад на все крылышки. Уже на этом этапе разносится обалденный аромат, даже дети прибежали и спрашивают: «Чем так вкусно пахнет?»
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398328681
Накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 12 часов.
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398338153

Через 12 часов крылышки уже замариновались. Хорошенько их обваливаю в маринаде. Противень выстилаю пергаментом.
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398375273

Лаваш раскрываю, нарезаю полосками. Каждую полоску закручиваю, разрезаю еще раз и укладываю на противень.
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398381417

Каждый кусочек лаваша поливаю соусом «Терияки».
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398387561

Поверх противня ставлю решетку. Решетку хорошо смазываю сливочным маслом.
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398389609

На решетку выкладываю уже замаринованные крылышки.
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398392425

Поливаю крылышки остатками маринада. Естественно, часть маринада попадает на лаваш.
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398395241
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398397801

Теперь аккуратно отправляю всю эту конструкцию в предварительно разогретую духовку на 1 час на 200 градусов. Решетку я ставлю по середине, а противень на одно деление ниже. Чтобы лаваш получил еще свою порцию маринада вместе с соком курочки и в то же время, чтобы он не превратился в кашу, а был в меру запеченный и местами даже хрустящий. Ставить решетку и противень желательно одновременно, чтобы не испачкать все вокруг. Мне помог муж, мы с ним сработали синхронно.

Крылышки получаются очень вкусные, ароматные и с хрустящей корочкой.
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398402409

Лаваш идеально пропитался соусом «Терияки» и соком маринада.
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398407529

Само куриное мясо получается жестковатое, хотя жестковатое это громко сказано. Я имею в виду, что оно не естся губами, а естся зубами. Я бы даже не сказала, что это минус. Я бы это отнесла просто к характеристике этого блюда. Во всяком случае, нам всем понравилось, в том числе и детям.
Готовлю МАЙСКОЕ ЛАКОМСТВО дома. - 932398419561

Комментарии