27 июн 2024

Рагу из куриных желудков с нутом.

Рагу из куриных желудков с нутом. - 945446975337

Ингредиенты:

✔️Куриные желудки – 900 гр.
✔️Нут – 350-400 гр.
✔️Яблоко – 200 гр.
✔️Лук – 100 гр.
✔️Соевый соус – 50 мл.
✔️Чеснок – 2 зуб.
✔️Паприка молотая – 2 ч.л.
✔️Соль – 1 ч.л.
✔️Острый перец – 1 ч.л.
✔️Имбирь – 1 ч.л.
✔️Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление.

Ставлю сковороду на медленный огонь.
Наливаю подсолнечное масло.

Лук мою, очищаю, нарезаю полукольцами и добавляю на сковороду, когда масло нагреется.

Яблоко мою, удаляю сердцевину, нарезаю слайсами и отправляю к луку. Равномерно распределяю их по сковороде.

Куриные желудки мою, удаляю лишнее, и выкладываю на сковороду. Их можно нарезать помельче, но я не захотела. И так довольно неплохо получается.

Добавляю чеснок, соль, молотую паприку, молотый имбирь, молотый острый перец и соевый соус.

Нут замачиваю на ночь, пред приготовлением промываю и отправляю туда же.

Все хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и тушу-жарю минут 30 на медленном огне, пока вся лишняя жидкость не выпариться.

Получается очень яркое, красивое, вкусное, сытное и ароматное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить.
Рагу из куриных желудков с нутом. - 945446975593

Комментарии