17 июл 2024

Самый простой, самый быстрый, самый бюджетный и один из самых вкусных десертов.

Дети его просто обожают. Да и взрослые не отстают. Со стола улетает, как семечки.

В чашу миксера предварительно просеянную муку. К муке добавляю воду, соль, сахар и подсолнечное масло.

Замешиваю в планетарном миксере, использую насадку крюк, сначала на минимальной скорости, чтобы мука из миксера не вылетала. Когда масса станет более менее однородной, скорость немного увеличиваю. Когда все ингредиенты соберутся во одно единое тесто, скорость опять уменьшаю, чтобы тесто хорошо замесилось, так замешиваю примерно 1 минуту.

Такое тесто совершенно спокойно замешивается ручным миксером и руками. Естественно, что мне удобнее это делать в планетарном миксере.
Все тесто готово, оно достаточно эластичное и совсем не липнет к рукам.
Коврик хорошо просыпаю мукой.

Тесто выкладываю на коврик и закрываю пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Оставляю тесто отдохнуть минут на 15-20, это обязательно делать. Можно убрать в пакет и в холодильник.

Пока тесто отдыхает. В кофемолку засыпаю сахар. Вы можете использовать любой другой измельчитель. Измельчаю сахар в сахарную пудру. Для моей кофемолки оптимально – 120 граммов, вы можете количество сахара взять на свой вкус. Когда тесто уже отдохнет, убираю пленку, просыпаю тесто мукой, немного разминаю и раскатываю.

Как вы уже догадались, я готовлю «Ленивый хворост». В данном случае абсолютно не принципиально раскатывать ооочень тонко. У меня любят, как очень тонкий хворост, он при обжаривании полностью прожаривается и получается полностью хрустящий, как чипсы. Так, у меня любят и условно говоря «толстенький» хворост, но это не больше полсантиметра толщиной, он при обжаривании сверху становится хрустящий и остается мягкий внутри. Я честно говоря, люблю и тонкий, и толстый.

Пласт теста разрезаю на полосочки, а полосочки разрезаю на квадратики. Квадратики должны быть такого размера, чтобы они легко помещались в рот и их не надо было откусывать, во время чего вся пудра летит во все стороны. Такие квадратики быстрее готовить, и они более практичные при употреблении.

Застилаю салфетками блюдо, на которое буду выкладывать готовый хворост. Ставлю сковороду на огонь, наливаю подсолнечное масло сантиметра 2 в высоту.

Жду пока масло нагреется и выкладываю в горячее масло квадратики хвороста. Выкладываю по одному, но не застилаю дно, а побольше, сколько поместится в масло.

Жарю с двух сторон не переворачивая. В процессе обжаривания несколько раз мешаю, но каждый квадратик не трогаю. Возможно, у некоторых квадратиков одна сторона будет не сильно зажаренная, а слегка, но это совсем не портит вкус, а время экономит колоссально.
Когда хворост уже обжарился выкладываю его на блюдо, застеленной салфеткой. После такого как масло стечет на салфетку, перекладываю хворост на блюдо для подачи.

Сахарной пудрой я посыпаю каждую партию. Сахарную пудру насыпаю в маленькое сито и рассеиваю над хворостом, так пудра красиво ложится. Когда хворост приготовлю весь, посыпаю его оставшейся пудрой. Такой десерт надо есть сразу. Даже на завтра он будет вкусный, но с пылу, с жару это просто не передаваемые «очучения».

Мне ленивый хворост нравится и с кофе, только не сладким, и со свежезаваренным чаем. Идеально и одно, и второе сочетание. Как я уже говорила вначале. Когда этот десерт появляется на столе, его разметают тут же, целиком, он никогда не остается на попозже и уж тем более на завтра.

Ингредиенты:

✔️Мука – 450 гр.
✔️Вода – 220 мл.
✔️Соль – 1 ч.л.
✔️Сахар – 1 ч.л.
✔️Подсолнечное масло – 3 ст.л.
✔️Сахарная пудра – 100-150 гр.
✔️Подсолнечное масло – для жарки.
Самый простой, самый быстрый, самый бюджетный и один из самых вкусных десертов. - 945922887017
gif

Комментарии

Комментариев нет.