Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Emevalig
6 авг 2024
ХРУСТЯЩИЕ огурчики на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ.
Ингредиенты (на две литровые банки):
✔️Огурцы – 1 кг
✔️Перец болгарский – 1 шт.
✔️Укроп – 2 зонтика
✔️Чеснок – 4-6 зубков
✔️Столовый уксус 9% - 4 ст.л.
✔️Перец душистый горошком - 4 шт.
✔️Перец черный горошком - 8-10 шт.
✔️Лавровый лист - 2 шт.
Для маринада:
✔️Вода - 1 л.
✔️Соль – 1 ст.л.
✔️Сахар – 2-3 ст.л.
Приготовление
Банки промываю содой и стерилизую 5 минут. Крышки кипячу тоже 5 минут.
Заливаю кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа. Сладкий перец мою, удаляю сердцевину и нарезаю на произвольные кусочки.
Раскладываю по банкам сладкий перец, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок и зонтики укропа.
Первый ряд огурцов кладу в банки вертикально, отрезая кончики. Второй ряд огурцов кладу горизонтально.
Сверху добавляем еще немного чеснока и укропа. Заливаю кипятком, накрываю стерилизованными крышками и оставляю на 10 минут.
Сливаю и кипячу воду снова. Заливаю второй раз, накрываю крышками.
После второй заливки воду выливаю совсем. Готовлю маринад.
На 1 литр воды – 1 столовая ложка соли и 2-3 столовые ложки сахара. Довожу до кипения, соль и сахар должны раствориться.
Заливаю новым маринадом огурцы в банках. В одну литровую банку добавляю 2 столовые ложки столового уксуса и сразу закатываю банки.
Переворачиваю банки и укутываю до полного остывания. Хрустящие огурчики на зиму готовы. Приятного аппетита!
0
•
1
•
18
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Emevalig
ХРУСТЯЩИЕ огурчики на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ.
Ингредиенты (на две литровые банки):
✔️Огурцы – 1 кг✔️Перец болгарский – 1 шт.
✔️Укроп – 2 зонтика
✔️Чеснок – 4-6 зубков
✔️Столовый уксус 9% - 4 ст.л.
✔️Перец душистый горошком - 4 шт.
✔️Перец черный горошком - 8-10 шт.
✔️Лавровый лист - 2 шт.
Для маринада:
✔️Вода - 1 л.✔️Соль – 1 ст.л.
✔️Сахар – 2-3 ст.л.
Приготовление
Банки промываю содой и стерилизую 5 минут. Крышки кипячу тоже 5 минут.Заливаю кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа. Сладкий перец мою, удаляю сердцевину и нарезаю на произвольные кусочки.
Раскладываю по банкам сладкий перец, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок и зонтики укропа.
Первый ряд огурцов кладу в банки вертикально, отрезая кончики. Второй ряд огурцов кладу горизонтально.
Сверху добавляем еще немного чеснока и укропа. Заливаю кипятком, накрываю стерилизованными крышками и оставляю на 10 минут.
Сливаю и кипячу воду снова. Заливаю второй раз, накрываю крышками.
После второй заливки воду выливаю совсем. Готовлю маринад.
На 1 литр воды – 1 столовая ложка соли и 2-3 столовые ложки сахара. Довожу до кипения, соль и сахар должны раствориться.
Заливаю новым маринадом огурцы в банках. В одну литровую банку добавляю 2 столовые ложки столового уксуса и сразу закатываю банки.
Переворачиваю банки и укутываю до полного остывания. Хрустящие огурчики на зиму готовы. Приятного аппетита!