Достаю заранее тесто из морозилки и размораживаю его при комнатной температуре. Здесь главное, не забыть о нем. Поскольку тесто дрожжевое, в процессе разморозки оно начнет подниматься, точнее после разморозки, и если пропустить нужный момент, оно попытается убежать. Может лопнуть упаковка, часть теста, которая окажется на воздухе заветрится. В общем будет не очень.
Когда тесто разморозилось, раскатываю его не дожидаясь, пока оно поднимется. Разрезаю на длинные высокие треугольники. Или иногда сначала разрезаю на треугольники, а потом каждый раскатываю. Вы делайте так, как больше нравится вам. Посыпаю это все сахарной пудрой. Пудру я делаю в кофемолке, вы можете воспользоваться любым другим удобным для вас измельчителем.
Каждый треугольник закручиваю в рулет начиная с большего края так, чтобы кончик треугольнике в итоге оказался посередине круассана. Противень сбрызгиваю водой, чтобы пергамент не ерзал, выкладываю силиконизированный пергамент. На пергамент выкладываю круассаны.
Накрываю либо пищевой пленкой, либо пергаментом и оставляю на минут 10-20, чтобы круассаны поднялись и увеличились в размере. Тем временем яйцо хорошо взбиваю вилкой, и взбитым яйцом смазываю круассаны. Можно во взбитое яйцо добавить сахарную пудру.
Поверх взбитого яйца можно круассаны посыпать сахарной пудрой для большей сладости и карамельной корочки. Чтобы пудра равномерно распределилась, выкладываю ее аккуратно в маленькое сито и посыпаю пудрой через ситечко, тогда пудра ляжет точно без комочков. Много сыпать не надо.
Отправляю в предварительно разогретую духовку на 180 градусов примерно на 20 минут. Смотрите по своей духовке, у всех духовки разные, поэтому у вас может измениться время или изменятся градусы. Еще надо обратить внимание на то, насколько влажными внутри вы хотите видеть круассаны. Чем больше время выпекания, тем более сухой круассан получается.
Emevalig
КРУАССАНЫ
Ингредиенты:
✔ Слоеное дрожжевое тесто✔ Сахарная пудра
✔ Яйцо
Приготовление.
Достаю заранее тесто из морозилки и размораживаю его при комнатной температуре. Здесь главное, не забыть о нем. Поскольку тесто дрожжевое, в процессе разморозки оно начнет подниматься, точнее после разморозки, и если пропустить нужный момент, оно попытается убежать. Может лопнуть упаковка, часть теста, которая окажется на воздухе заветрится. В общем будет не очень.Когда тесто разморозилось, раскатываю его не дожидаясь, пока оно поднимется. Разрезаю на длинные высокие треугольники. Или иногда сначала разрезаю на треугольники, а потом каждый раскатываю. Вы делайте так, как больше нравится вам. Посыпаю это все сахарной пудрой. Пудру я делаю в кофемолке, вы можете воспользоваться любым другим удобным для вас измельчителем.
Каждый треугольник закручиваю в рулет начиная с большего края так, чтобы кончик треугольнике в итоге оказался посередине круассана. Противень сбрызгиваю водой, чтобы пергамент не ерзал, выкладываю силиконизированный пергамент. На пергамент выкладываю круассаны.
Накрываю либо пищевой пленкой, либо пергаментом и оставляю на минут 10-20, чтобы круассаны поднялись и увеличились в размере. Тем временем яйцо хорошо взбиваю вилкой, и взбитым яйцом смазываю круассаны. Можно во взбитое яйцо добавить сахарную пудру.
Поверх взбитого яйца можно круассаны посыпать сахарной пудрой для большей сладости и карамельной корочки. Чтобы пудра равномерно распределилась, выкладываю ее аккуратно в маленькое сито и посыпаю пудрой через ситечко, тогда пудра ляжет точно без комочков. Много сыпать не надо.
Отправляю в предварительно разогретую духовку на 180 градусов примерно на 20 минут. Смотрите по своей духовке, у всех духовки разные, поэтому у вас может измениться время или изменятся градусы. Еще надо обратить внимание на то, насколько влажными внутри вы хотите видеть круассаны. Чем больше время выпекания, тем более сухой круассан получается.