25 фев

КРУАССАНЫ

Ингредиенты:

✔ Слоеное дрожжевое тесто
✔ Сахарная пудра
✔ Яйцо

Приготовление.

Достаю заранее тесто из морозилки и размораживаю его при комнатной температуре. Здесь главное, не забыть о нем. Поскольку тесто дрожжевое, в процессе разморозки оно начнет подниматься, точнее после разморозки, и если пропустить нужный момент, оно попытается убежать. Может лопнуть упаковка, часть теста, которая окажется на воздухе заветрится. В общем будет не очень.

Когда тесто разморозилось, раскатываю его не дожидаясь, пока оно поднимется. Разрезаю на длинные высокие треугольники. Или иногда сначала разрезаю на треугольники, а потом каждый раскатываю. Вы делайте так, как больше нравится вам. Посыпаю это все сахарной пудрой. Пудру я делаю в кофемолке, вы можете воспользоваться любым другим удобным для вас измельчителем.

Каждый треугольник закручиваю в рулет начиная с большего края так, чтобы кончик треугольнике в итоге оказался посередине круассана. Противень сбрызгиваю водой, чтобы пергамент не ерзал, выкладываю силиконизированный пергамент. На пергамент выкладываю круассаны.

Накрываю либо пищевой пленкой, либо пергаментом и оставляю на минут 10-20, чтобы круассаны поднялись и увеличились в размере. Тем временем яйцо хорошо взбиваю вилкой, и взбитым яйцом смазываю круассаны. Можно во взбитое яйцо добавить сахарную пудру.

Поверх взбитого яйца можно круассаны посыпать сахарной пудрой для большей сладости и карамельной корочки. Чтобы пудра равномерно распределилась, выкладываю ее аккуратно в маленькое сито и посыпаю пудрой через ситечко, тогда пудра ляжет точно без комочков. Много сыпать не надо.

Отправляю в предварительно разогретую духовку на 180 градусов примерно на 20 минут. Смотрите по своей духовке, у всех духовки разные, поэтому у вас может измениться время или изменятся градусы. Еще надо обратить внимание на то, насколько влажными внутри вы хотите видеть круассаны. Чем больше время выпекания, тем более сухой круассан получается.
КРУАССАНЫ - 951603988585

Комментарии

Комментариев нет.