Что может быть лучше, чем встретить утро выходного дня с чашечкой ароматного кофе и свежеиспечённым круассаном? В качестве начинки предлагаем использовать колбасу ТМ Delikaiser, добавив к ней тонкую пластину сыра и слайс свежего огурца. Классическое сочетание, которое не надоест никогда 😍. 🔸Тесто слоёное дрожжевое – 1 упаковка. 🔸Колбаса ТМ Delikaiser "Ветчинно-рубленая"– 1 шт. 🔸Огурец – 1 шт. 🔸Сыр – 200 г. 📝 Пластину слоёного теста размораживаем, разворачиваем и оставляем подниматься. Присыпаем стол и тесто мукой и раскатываем. Должен получиться равномерный квадрат. Тесто разрезаем сначала пополам, затем по диагонали. Заворачиваем круассаны, начиная с большого края. Чтобы они получились пышными, тесто придавливать не нужно. Выкладываем на пергамент стыком вниз. Отправляем круассаны расстояться в духовку при температуре не более 50 °C. На дно можно поставить чашку с кипятком. Когда тесто поднимется, вынимаем круассаны из духовки и поднимаем температуру до 200 °C. Если у духовки есть режим конвекции, ставим его. Желток смешиваем с двумя столовыми ложками воды и смазываем круассаны. Запекаем в духовке 10-12 минут. Готовые круассаны аккуратно разрезаем острым ножом посередине и кладем начинку – тонко нарезанные пластины ветчины, сыра и огурца. #Талина #Атяшево_рецепты #Delikaiser #колбаса_ветчинно_рубленая
Группа компаний "Талина"
КРУАССАНЫ С КОЛБАСОЙ
Что может быть лучше, чем встретить утро выходного дня с чашечкой ароматного кофе и свежеиспечённым круассаном? В качестве начинки предлагаем использовать колбасу ТМ Delikaiser, добавив к ней тонкую пластину сыра и слайс свежего огурца. Классическое сочетание, которое не надоест никогда 😍.
🔸Тесто слоёное дрожжевое – 1 упаковка.
🔸Колбаса ТМ Delikaiser "Ветчинно-рубленая"– 1 шт.
🔸Огурец – 1 шт.
🔸Сыр – 200 г.
📝 Пластину слоёного теста размораживаем, разворачиваем и оставляем подниматься. Присыпаем стол и тесто мукой и раскатываем. Должен получиться равномерный квадрат.
Тесто разрезаем сначала пополам, затем по диагонали. Заворачиваем круассаны, начиная с большого края. Чтобы они получились пышными, тесто придавливать не нужно. Выкладываем на пергамент стыком вниз.
Отправляем круассаны расстояться в духовку при температуре не более 50 °C. На дно можно поставить чашку с кипятком.
Когда тесто поднимется, вынимаем круассаны из духовки и поднимаем температуру до 200 °C. Если у духовки есть режим конвекции, ставим его.
Желток смешиваем с двумя столовыми ложками воды и смазываем круассаны. Запекаем в духовке 10-12 минут.
Готовые круассаны аккуратно разрезаем острым ножом посередине и кладем начинку – тонко нарезанные пластины ветчины, сыра и огурца.
#Талина #Атяшево_рецепты #Delikaiser #колбаса_ветчинно_рубленая