Красота-то какая, лепота!

Составили топ городов с ретровывесками.
1. «Законодателем моды» считается Рыбинск (Ярославская область). В 2017 году музыкант Митя Кузнецов предложил властям Рыбинска разработать единый городской дизайн-код. В результате почти все рекламные баннеры заменили на вывески в ретростиле. Конструкции из металла и дерева изготавливали местные кузнецы, а лингвисты сверяли правила написания с дореволюционными справочниками.
2. Схожее оформление используют и в историческом центре Коломны (Московская область). Причём коломенцы не ограничились только вывесками: из окон заведений убрали стеклопакеты, а работников одели в старинные костюмы. Редкий перфекционизм!
3. Уроженец Рыбинска Митя Кузнецов продолжил реализовывать свои идеи в старинном Ирбите (Свердловская область). По словам Кузнецова, здесь получилось сделать даже то, что не удавалось в его родном городе: внести изменения в корпоративный стиль госкомпании «Почта России».
4. Недавно похожие вывески стали появляться и на улицах древнейшего города Пермского края – Чердыни. Учитывая, что городу, по неофициальным данным, около 600 лет, а на его улицах сохранилось немало домов дореволюционной постройки, получилось органично.
5. Подхватить тренд попробовал сосед Чердыни – купеческий Кунгур, но что-то пошло не так. Тревогу забил дизайнер Владислав Деревянных – ранее он придумал для города шрифт «Ирень» и безвозмездно передал властям. Деревянных планировал, что «Ирень» будет использоваться для тематических фестивалей и мероприятий. Однако администрация решила унифицировать с помощью шрифта все рекламные конструкции в городе. Сейчас дизайнер пытается отговорить власти от использования своего детища не по назначению.
А вам нравятся ретровывески?

Комментарии