Яблочное повидло на зиму 🍎🍏 Подходит для начинки в любой выпечке.
⠀ 📌 нам понадобится: ⠀ ✅ 3 кг яблок ✅ 1,5 кг сахара ✅ 1/2 ч/ложки лимонной кислоты ✅ 1 стакан воды ✅ Кастрюля с толстым дном ⠀ 👩🍳Готовим: ⠀ 🔷 Яблоки хорошо промываем. Удаляем сердцевину и делим на 8 частей. ⠀ 🔶 Перекладываем в кастрюлю, добавляем стакан воды и тушим на среднем огне до мягкости при постоянном помешивании. ⠀ 🔷 После того, как яблоки стали мягкие, пробиваем их погружным блендером до однородной массы и протираем через мелкое сито, чтобы убрать остатки кожуры и случайно попавшие косточки. ⠀ 🔶 Переливаем массу обратно в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения при постоянном помешивании. ⠀ 🔷 Как только повидло закипело, уменьшаем огонь и увариваем до густоты при постоянном помешивании примерно 1,5 часа. Готовность повидла проверяют капелькой на холодном блюдце. Капелька повидла не должна стекать. ⠀ 🔶 Горячее повидло разливаем по стерилизованным банкам и закрываем стерелизованными крышками. ⠀ 🔷 Банки не переворачиваем и не укутываем. Оставляем остывать при комнатной температуре. Открытые банки храним в холодильнике. ⠀ Приятного аппетита 😊
Яблочное повидло на зиму 🍎🍏 Подходит для начинки в любой выпечке.
⠀
📌 нам понадобится:
⠀
✅ 3 кг яблок
✅ 1,5 кг сахара
✅ 1/2 ч/ложки лимонной кислоты
✅ 1 стакан воды
✅ Кастрюля с толстым дном
⠀
👩🍳Готовим:
⠀
🔷 Яблоки хорошо промываем. Удаляем сердцевину и делим на 8 частей.
⠀
🔶 Перекладываем в кастрюлю, добавляем стакан воды и тушим на среднем огне до мягкости при постоянном помешивании.
⠀
🔷 После того, как яблоки стали мягкие, пробиваем их погружным блендером до однородной массы и протираем через мелкое сито, чтобы убрать остатки кожуры и случайно попавшие косточки.
⠀
🔶 Переливаем массу обратно в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения при постоянном помешивании.
⠀
🔷 Как только повидло закипело, уменьшаем огонь и увариваем до густоты при постоянном помешивании примерно 1,5 часа. Готовность повидла проверяют капелькой на холодном блюдце. Капелька повидла не должна стекать.
⠀
🔶 Горячее повидло разливаем по стерилизованным банкам и закрываем стерелизованными крышками.
⠀
🔷 Банки не переворачиваем и не укутываем. Оставляем остывать при комнатной температуре. Открытые банки храним в холодильнике.
⠀
Приятного аппетита 😊