3 окт 2023

Нежные оладушки из кабачков


📌 нам понадобится:

✅ 2 средних кабачка
✅ 2 яйца
✅ Пучок укропа
✅ 200 гр (-/+) муки
✅ соль, перец, паприка, сухой чеснок, сухой базилик (по вкусу)

👩‍🍳Готовим:

🔷 Кабачки натираем на крупной терке, слегка присаливаем, обжимаем. Спустя 10 минут, отжимаем с кабачков сок и перекладываем в отдельную посуду.

🔶 К двум яйцам добавляем соль и специи, перемешиваем. Укроп мелко режем. Отправляем нарезанный укроп и заливку к кабачкам.

🔷 Постепенно подсыпая муку, замешиваем густое тесто. Обжариваем оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

🔶 Перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

🔷 Подаëм к столу со сметаной, заправленной чесноком и зеленью.

Приятного аппетита 😊

lv_0_20231003135426.mp4

Комментарии

Комментариев нет.