📌 нам понадобится: ⠀ Для теста: ✅ Мука 500 (-/+) гр ✅ Дрожжи 8 гр ✅ Сахар 2 ст/ложки ✅ Соль 1/2 ч/ложки ✅ Вода тёплая 300 мл ✅ Масло растительное 60 мл ⠀ Для начинки: ✅ Грибы 300 гр (у меня вешенки) ✅ Картофель 7 шт средний размер ✅ Зелень петрушки и укропа ✅ Соль, перец, паприка, сухой чеснок по вкусу ✅ Растительное масло для обжарки ⠀ 👩🍳Готовим: ⠀ 🔷 Для опары смешиваем дрожжи с сахаром, тёплой кипячёной водой, солью и несколькими ложками муки от общего количества. Оставляем на 15 минут в теплом месте под плёнкой для расстойки. ⠀ 🔶 Спустя 15 минут перекладываем подошедшую опару в большую ёмкость, вливаем растительное масло и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, и оставляем подходить в теплом месте на 1,5-2 часа накрыв плёнкой и укутав. После подошедшее тесто обминаем и оставляем подходить ещё на 30-40 минут. ⠀ 🔷 Для начинки отвариваем очищенный картофель до полной готовности. Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем в масле со специями. ⠀ 🔶 Картофель измельчаем в пюре и смешиваем с обжаренными грибами и луком, добавив нарезанную зелень. Даём начинке полностью остыть. ⠀ 🔶 Подошедшее тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, поверх выкладываем остывшую начинку и распределяем по поверхности пирога. Вторую меньшую часть так же раскатываем и покрываем сверху пирога. Оставляем на расстойку на 10-15 минут. ⠀ 🔷 Выпекаем пирог при 180° 35-40 минут. ⠀ Приятного аппетита 😊
Постный пирог с картофелем и грибами.
Просто и вкусно.
⠀
Для теста:
✅ Мука 500 (-/+) гр
✅ Дрожжи 8 гр
✅ Сахар 2 ст/ложки
✅ Соль 1/2 ч/ложки
✅ Вода тёплая 300 мл
✅ Масло растительное 60 мл
⠀
Для начинки:
✅ Грибы 300 гр (у меня вешенки)
✅ Картофель 7 шт средний размер
✅ Зелень петрушки и укропа
✅ Соль, перец, паприка, сухой чеснок по вкусу
✅ Растительное масло для обжарки
⠀
👩🍳Готовим:
⠀
🔷 Для опары смешиваем дрожжи с сахаром, тёплой кипячёной водой, солью и несколькими ложками муки от общего количества. Оставляем на 15 минут в теплом месте под плёнкой для расстойки.
⠀
🔶 Спустя 15 минут перекладываем подошедшую опару в большую ёмкость, вливаем растительное масло и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, и оставляем подходить в теплом месте на 1,5-2 часа накрыв плёнкой и укутав. После подошедшее тесто обминаем и оставляем подходить ещё на 30-40 минут.
⠀
🔷 Для начинки отвариваем очищенный картофель до полной готовности. Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем в масле со специями.
⠀
🔶 Картофель измельчаем в пюре и смешиваем с обжаренными грибами и луком, добавив нарезанную зелень. Даём начинке полностью остыть.
⠀
🔶 Подошедшее тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, поверх выкладываем остывшую начинку и распределяем по поверхности пирога. Вторую меньшую часть так же раскатываем и покрываем сверху пирога. Оставляем на расстойку на 10-15 минут.
⠀
🔷 Выпекаем пирог при 180° 35-40 минут.
⠀
Приятного аппетита 😊