20 мар

Постный пирог с картофелем и грибами.

Просто и вкусно.

lv_0_20240320032505.mp4
📌 нам понадобится:

Для теста:
✅ Мука 500 (-/+) гр
✅ Дрожжи 8 гр
✅ Сахар 2 ст/ложки
✅ Соль 1/2 ч/ложки
✅ Вода тёплая 300 мл
✅ Масло растительное 60 мл

Для начинки:
✅ Грибы 300 гр (у меня вешенки)
✅ Картофель 7 шт средний размер
✅ Зелень петрушки и укропа
✅ Соль, перец, паприка, сухой чеснок по вкусу
✅ Растительное масло для обжарки

👩‍🍳Готовим:

🔷 Для опары смешиваем дрожжи с сахаром, тёплой кипячёной водой, солью и несколькими ложками муки от общего количества. Оставляем на 15 минут в теплом месте под плёнкой для расстойки.

🔶 Спустя 15 минут перекладываем подошедшую опару в большую ёмкость, вливаем растительное масло и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, и оставляем подходить в теплом месте на 1,5-2 часа накрыв плёнкой и укутав. После подошедшее тесто обминаем и оставляем подходить ещё на 30-40 минут.

🔷 Для начинки отвариваем очищенный картофель до полной готовности. Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем в масле со специями.

🔶 Картофель измельчаем в пюре и смешиваем с обжаренными грибами и луком, добавив нарезанную зелень. Даём начинке полностью остыть.

🔶 Подошедшее тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, поверх выкладываем остывшую начинку и распределяем по поверхности пирога. Вторую меньшую часть так же раскатываем и покрываем сверху пирога. Оставляем на расстойку на 10-15 минут.

🔷 Выпекаем пирог при 180° 35-40 минут.

Приятного аппетита 😊

Комментарии

Комментариев нет.