Роструд указал, что учесть при составлении графика отпусков
Роструд в очередной раз напомнил, что очередность отпусков нужно регулировать с помощью графика. Этот документ следует разработать в ближайшие время и утвердить не позднее чем за две недели до 2024 года. При этом ведомство отметило особенности, которые следует учесть при составлении и ведении графика. Особенность 1: прошлогодний отпуск. Когда сотрудник не использовал часть отпуска за прошлый рабочий год, ее следует включить в новый график. Особенность 2: разделение отпуска на части. Отпуск можно разделить на части по согласованию сторон. При этом одна из частей должна составлять не менее 14 дней. Когда работник и работодатель не могут прийти к согласию по вопросу разделения отпуска на части, его предоставляют целиком. Особенность 3: дата начала отпуска. В графике отпусков следует указать конкретную дату начала отпуска, а не его месяц. В противном случае между сторонами возникнуть разногласия о дате начала отпуска. Особенность 4: изменение графика отпусков. Это возможно сделать, но только по соглашению между работником и работодателем. Другие новости читайте на сайте https://profkadrovik.ru/news/
Институт Профессионального Кадровика
Роструд указал, что учесть при составлении графика отпусков
Роструд в очередной раз напомнил, что очередность отпусков нужно регулировать с помощью графика. Этот документ следует разработать в ближайшие время и утвердить не позднее чем за две недели до 2024 года. При этом ведомство отметило особенности, которые следует учесть при составлении и ведении графика.
Особенность 1: прошлогодний отпуск. Когда сотрудник не использовал часть отпуска за прошлый рабочий год, ее следует включить в новый график.
Особенность 2: разделение отпуска на части. Отпуск можно разделить на части по согласованию сторон. При этом одна из частей должна составлять не менее 14 дней.
Когда работник и работодатель не могут прийти к согласию по вопросу разделения отпуска на части, его предоставляют целиком.
Особенность 3: дата начала отпуска. В графике отпусков следует указать конкретную дату начала отпуска, а не его месяц. В противном случае между сторонами возникнуть разногласия о дате начала отпуска.
Особенность 4: изменение графика отпусков. Это возможно сделать, но только по соглашению между работником и работодателем.
Другие новости читайте на сайте https://profkadrovik.ru/news/