🏃 Различные методы аппаратной физиотерапии используют на всех этапах реабилитации с учетом возраста ребенка, характера паралича, а так же особенности действия физического фактора. Мы рассмотрим аппаратные факторы воздействия через методику и показания к ее применению. 👉 Импульсные токи Показаны почти при всех формах детских церебральных параличей, но наиболее эффективен при атонически-дистонической и гиперкинетической формах. Под влиянием тока уменьшается импульсация из рецепторов мыщц, связочного аппарата в мозг. В процессе проведения процедуры силу тока увеличивают от 2 до 10-12 мА, продолжительность воздействия от 5 до 20 минут. При слабо выраженной спастичности длительность процедуры 10 — 15 минут для каждой пары конечностей. Если имеются гиперкинезы — воздействие продлевается до 20 минут.
👉 Гальванизация и лекарственный электрофорез Гальванизация и лекарственный электрофорез так же активно используется в лечении ДЦП. В основе фактора воздействия электрофореза лежит направленное перемещение ионов в клетках. В результате этого изменяется проницаемость мембран, усиливается скорость обмена веществ, кровоток. Так же возникает сочетанное действие гальванического электрического тока и лекарства.
👉 Индуктотермия Индуктотермия — метод лечебного применения магнитного поля высокой частоты. Процедуру проводят как при помощи аппарата для индуктотермии ИКВ -4, так и при помощи аппарата УВЧ с настроенным индуктором.
👉 Ультрафиолетовое излучение УФ излучение использую для общеукрепляющего действия, улучшения минерального обмена, терморегуляции, повышения иммунологической резистентности. Так же процедуру УФ облучения проводят при наличии сопутствующих заболеваний, хронических инфекционных заболеваниях и ОРВИ. Важно помнить — УФ излучение, как и другие методы светолечения противопоказаны при эпилепсии.
Физиотерапевт-реабилитолог в Новосибирске
Аппаратная физиотерапия при ДЦП
🏃 Различные методы аппаратной физиотерапии используют на всех этапах реабилитации с учетом возраста ребенка, характера паралича, а так же особенности действия физического фактора. Мы рассмотрим аппаратные факторы воздействия через методику и показания к ее применению.👉 Импульсные токи
Показаны почти при всех формах детских церебральных параличей, но наиболее эффективен при атонически-дистонической и гиперкинетической формах. Под влиянием тока уменьшается импульсация из рецепторов мыщц, связочного аппарата в мозг. В процессе проведения процедуры силу тока увеличивают от 2 до 10-12 мА, продолжительность воздействия от 5 до 20 минут. При слабо выраженной спастичности длительность процедуры 10 — 15 минут для каждой пары конечностей. Если имеются гиперкинезы — воздействие продлевается до 20 минут.
👉 Гальванизация и лекарственный электрофорез
Гальванизация и лекарственный электрофорез так же активно используется в лечении ДЦП. В основе фактора воздействия электрофореза лежит направленное перемещение ионов в клетках. В результате этого изменяется проницаемость мембран, усиливается скорость обмена веществ, кровоток. Так же возникает сочетанное действие гальванического электрического тока и лекарства.
👉 Индуктотермия
Индуктотермия — метод лечебного применения магнитного поля высокой частоты. Процедуру проводят как при помощи аппарата для индуктотермии ИКВ -4, так и при помощи аппарата УВЧ с настроенным индуктором.
👉 Ультрафиолетовое излучение
УФ излучение использую для общеукрепляющего действия, улучшения минерального обмена, терморегуляции, повышения иммунологической резистентности. Так же процедуру УФ облучения проводят при наличии сопутствующих заболеваний, хронических инфекционных заболеваниях и ОРВИ. Важно помнить — УФ излучение, как и другие методы светолечения противопоказаны при эпилепсии.
🌏 Обо всех методах читайте у меня на сайте↓↓↓
https://doktorkarasenko.ru/fizioterapiya/metody-apparatnoj-fizioterapii-pri-detskom-czerebralnom-paraliche.html
❓Задавайте вопросы на сайте - обязательно на них отвечу!