Клещи являются распространенной проблемой для собак.
Мелкие насекомые атакуют незаметно, но причиняют серьезный вред. Укусы кровососущих опасны не только зудом, но и высокой вероятностью получить от них других паразитов или серьезные инфекции. Чтобы защититься от них, необходимо регулярно проводить профилактику. Для щенков, взрослых, пожилых, беременных и кормящих собак существуют разные способы борьбы с клещами. При использовании средств защиты следует учитывать возраст, вес и другие параметры домашних животных. Как защитить взрослую собаку? Чтобы защитить любимого мокрого носика от вредоносных паразитов, нужно своевременно и регулярно обрабатывать питомца специальными средствами. Взрослых собак обрабатывают с помощью: таблеток; капель на холку; спреев; шампуней; ошейников. Чаще собак атакуют чесоточные и иксодовые клещи. Первые живут и размножаются под кожей животного, а вторые обитают в высокое траве и кустарниках, влажных и тенистых местах. Для борьбы с чесоточными паразитами используются: капли на холку; таблетки; шампуни; спреи. Дополнительно ветеринарный врач может назначить: антигистаминные для снятия зуда; мочегонные для выведения токсинов; редко – антибиотики для борьбы с болезнетворными бактериями.
ГБУ Стерлитамакская межрайветстанция РБ
Клещи являются распространенной проблемой для собак.
Мелкие насекомые атакуют незаметно, но причиняют серьезный вред. Укусы кровососущих опасны не только зудом, но и высокой вероятностью получить от них других паразитов или серьезные инфекции. Чтобы защититься от них, необходимо регулярно проводить профилактику.
Для щенков, взрослых, пожилых, беременных и кормящих собак существуют разные способы борьбы с клещами. При использовании средств защиты следует учитывать возраст, вес и другие параметры домашних животных.
Как защитить взрослую собаку?
Чтобы защитить любимого мокрого носика от вредоносных паразитов, нужно своевременно и регулярно обрабатывать питомца специальными средствами.
Взрослых собак обрабатывают с помощью:
таблеток;
капель на холку;
спреев;
шампуней;
ошейников.
Чаще собак атакуют чесоточные и иксодовые клещи. Первые живут и размножаются под кожей животного, а вторые обитают в высокое траве и кустарниках, влажных и тенистых местах.
Для борьбы с чесоточными паразитами используются:
капли на холку;
таблетки;
шампуни;
спреи.
Дополнительно ветеринарный врач может назначить:
антигистаминные для снятия зуда;
мочегонные для выведения токсинов;
редко – антибиотики для борьбы с болезнетворными бактериями.