Для приготовления десерта "Битое стекло" со сметаной потребуется: желе с разными вкусами в пакетиках по 80-90 г - 3 шт.; сметана жирностью 15% - 400 г; ванилин - на кончике ножа; сахар - 0,5 стакана; желатин быстрорастворимый - 25 г; вода - 3/4 стакана; печенье любое - 100 г (по желанию). Стакан емкостью 200 мл.
Желе в пакетиках лучше всего брать, чтобы оно получилось разного цвета и вкуса (у меня - апельсин, вишня и киви).
В разной посуде приготовить каждое желе, согласно инструкции на упаковке (советую воды добавлять немного меньше, чем указано на упаковке, чтобы желе получилось поплотнее). У меня по инструкции пакетик желе нужно разводить в 400 мл горячей воды, я добавила 350 мл. Если у вас на пакетике с желе указаны другие пропорции, просто добавьте воды на 50 мл меньше. Посуду для приготовления желе лучше брать небольшую в основании, но с высокими бортиками, чтобы желе получилось более объёмным. Поставить посуду с желе в холодильник и дать ему полностью застыть.
К сметане добавить сахар и ванилин.
Желатин растворить в горячей воде, дать остыть.
Сметану с сахаром взбить миксером, затем влить растворенный желатин.
Взбить миксером смесь сметаны и желатина.
Застывшее желе нарезать на небольшие кусочки. Выложить часть разноцветных кусочков желе в любую удобную форму (миску или кастрюльку), залить сметанной смесью, продолжить заполнять форму, чередуя желе и сметанную смесь.
Сверху, по желанию, можете выложить слой любого печенья. Поместить десерт "Битое стекло" в холодильник до полного застывания (на это понадобится 4-5 часов).
Перед подачей бока и низ формы с десертом опустить на несколько секунд в горячую воду (это делается для того, чтобы было легче достать десерт из формы), а затем перевернуть на тарелку.
Вкусный, яркий, освежающий десерт "Битое стекло", приготовленный со сметаной, горячим ножом нарезать на части и подать к столу. Смотрится разрез очень красиво!
Найди свой рецепт
Десерт "Битое стекло" со сметаной
желе с разными вкусами в пакетиках по 80-90 г - 3 шт.;
сметана жирностью 15% - 400 г;
ванилин - на кончике ножа;
сахар - 0,5 стакана;
желатин быстрорастворимый - 25 г;
вода - 3/4 стакана;
печенье любое - 100 г (по желанию).
Стакан емкостью 200 мл.
Желе в пакетиках лучше всего брать, чтобы оно получилось разного цвета и вкуса (у меня - апельсин, вишня и киви).
В разной посуде приготовить каждое желе, согласно инструкции на упаковке (советую воды добавлять немного меньше, чем указано на упаковке, чтобы желе получилось поплотнее). У меня по инструкции пакетик желе нужно разводить в 400 мл горячей воды, я добавила 350 мл. Если у вас на пакетике с желе указаны другие пропорции, просто добавьте воды на 50 мл меньше. Посуду для приготовления желе лучше брать небольшую в основании, но с высокими бортиками, чтобы желе получилось более объёмным. Поставить посуду с желе в холодильник и дать ему полностью застыть.
К сметане добавить сахар и ванилин.
Желатин растворить в горячей воде, дать остыть.
Сметану с сахаром взбить миксером, затем влить растворенный желатин.
Взбить миксером смесь сметаны и желатина.
Застывшее желе нарезать на небольшие кусочки. Выложить часть разноцветных кусочков желе в любую удобную форму (миску или кастрюльку), залить сметанной смесью, продолжить заполнять форму, чередуя желе и сметанную смесь.
Сверху, по желанию, можете выложить слой любого печенья. Поместить десерт "Битое стекло" в холодильник до полного застывания (на это понадобится 4-5 часов).
Перед подачей бока и низ формы с десертом опустить на несколько секунд в горячую воду (это делается для того, чтобы было легче достать десерт из формы), а затем перевернуть на тарелку.
Вкусный, яркий, освежающий десерт "Битое стекло", приготовленный со сметаной, горячим ножом нарезать на части и подать к столу. Смотрится разрез очень красиво!
Приятного аппетита!