Атлантический океан, вулкан, пляжи с золотистым и даже черным песком, поразительная растительность и лето круглый год.

Всего 4,5 часа на самолете, и вы там. На самом большом острове Канарского архипелага — Тенерифе.
Ежегодно Тенерифе посещает 4 млн туристов, что в четыре раза больше численности местных жителей. Кстати, такой популярностью остров пользуется уже давно: в XVI веке на Тенерифе было больше пиратов, чем в Карибском море.
Остров разделен на три региона. Регион вокруг столицы — экономический центр Тенерифе. Здесь находится большая гавань и старый город Ла-Лагуна, который является объектом Всемирного наследия. Добраться из Германии можно примерно за 4,5 часа на самолете. Прямые рейсы осуществляются, например, из Франкфурта, Берлина и Дюссельдорфа. Расстояние от Франкфурта до Санта-Круса составляет 3190 километров.
Остров «вечной весны» обеспечивает работой в туризме шестую часть населения. Путешественники возвращаются на Тенерифе снова и снова, потому что по уши влюбляются в его климат и прекрасную природу. Желающие насладиться жарким солнцем в любое время года едут на юг острова. Любители удивительной растительности и более низких температур — на север.
Дневная температура летом держится в пределах 26-29 градусов, ночная редко опускается ниже 16 градусов. Примерно с начала июня до середины декабря температура воды в Атлантическом океане составляет от 20 до 23 градусов.
Тенерифе — это настоящее круглогодичное направление. Осадки здесь — это что-то настолько редкое, что можно считать, что их нет. Тем не менее, мы рекомендуем летние месяцы, как лучшее время для поездки на Тенерифе. Сезон начинается примерно в конце апреля, а период путешествия с начала июня по конец октября особенно идеален.
А знали ли вы, что:
- Самый теплый месяц для путешествия на Тенерифе — август. А больше всего солнечных часов по статистике приходится на июль.
- Вулкан Тейде занимает третье место среди самых высоких островных вулканов и первое место по самой большой тени, отбрасываемой на море.
- Местные жители не допивают напитки до конца — всегда оставляют немного на дне. До сих пор остаются загадкой истоки происхождения данной традиции. Ваши предположения?

Комментарии