📋 Ингредиенты на 10 порций: Мясо говядины на кости - 400 г Мясо говядины (мякоть) - 200 г Морковь - 2 шт. Сельдерей черешковый - 3 стебля Лук репчатый - 2 шт. Вода - 2 л Огурцы соленые - 300 г Крупа перловая - 50 г Картофель - 4 шт. Лук зеленый - 10 г Укроп свежий - 5 г Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 2 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 0.5 ч. ложки
🍲 Приготовление: 1. Приготовить бульон. Для этого в кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. 2. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить бульон 1,5 часа. 3. Нарезать мелко оставшийся репчатый лук. 4. Вторую морковь натереть на терке. 5. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. 6. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты. 7. Затем добавить морковь и тушить 5 минут. 8. Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут. 9. Через 1,5 часа из бульона вынуть все овощи и мясо, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. 10. Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут. 11. Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут. 12. Добавить лук и морковь и отправить туда же огурцы. 13. Варить 10 минут. 14. Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо. 15. Варить рассольник еще 5 минут. 16. Выключить огонь и добавить в рассольник зелень. Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.
Рецептушка
Рассольник
Мясо говядины на кости - 400 г
Мясо говядины (мякоть) - 200 г
Морковь - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 3 стебля
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 2 л
Огурцы соленые - 300 г
Крупа перловая - 50 г
Картофель - 4 шт.
Лук зеленый - 10 г
Укроп свежий - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0.5 ч. ложки
🍲 Приготовление:
1. Приготовить бульон. Для этого в кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды.
2. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить бульон 1,5 часа.
3. Нарезать мелко оставшийся репчатый лук.
4. Вторую морковь натереть на терке.
5. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
6. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
7. Затем добавить морковь и тушить 5 минут.
8. Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.
9. Через 1,5 часа из бульона вынуть все овощи и мясо, отделить мясо от костей и нарезать кубиками.
10. Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.
11. Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут.
12. Добавить лук и морковь и отправить туда же огурцы.
13. Варить 10 минут.
14. Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо.
15. Варить рассольник еще 5 минут.
16. Выключить огонь и добавить в рассольник зелень. Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.
🍴 Приятного аппетита!
#рецепты #рассольник