📋 Ингредиенты: Свинина -0,4 кг. ( можно говядину) Луковица -1 шт. Томатная паста -1 ст.ложка. Мука -2 ст.ложки. Сливочное масло -30 гр. Растительное масло для жарки. Вода -1,5 стакана. Соль, перец и специи по вкусу.
🍲 Приготовление: 1. Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки, и обжариваем на сковороде до золотистого оттенка, периодически помешивая минут 5-7. 2. Свинину нарезаем на порционные кусочки, приблизительно 3-4 см. диаметром. 3. Добавить мясо к луку, посолить, поперчить. 4. В отдельной небольшой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в масло муку и периодически помешивая. Обжариваем муку до коричневого оттенка. 5. Затем воссоединяем обжаренную муку с мясом, добавляем томатную пасту. 6. Заливаем все водой. Томим гуляш минут 25-30, на очень маленьком огне. Подлива должна не кипеть, а лениво побулькивать. 7. Гуляш с подливой как из столовой СССР готов. Подавать это блюдо, в идеальном варианте, с картофельным пюре.
Рецептушка
Советский гуляш как из столовой СССР
Свинина -0,4 кг. ( можно говядину)
Луковица -1 шт.
Томатная паста -1 ст.ложка.
Мука -2 ст.ложки.
Сливочное масло -30 гр.
Растительное масло для жарки.
Вода -1,5 стакана.
Соль, перец и специи по вкусу.
🍲 Приготовление:
1. Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки, и обжариваем на сковороде до золотистого оттенка, периодически помешивая минут 5-7.
2. Свинину нарезаем на порционные кусочки, приблизительно 3-4 см. диаметром.
3. Добавить мясо к луку, посолить, поперчить.
4. В отдельной небольшой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в масло муку и периодически помешивая. Обжариваем муку до коричневого оттенка.
5. Затем воссоединяем обжаренную муку с мясом, добавляем томатную пасту.
6. Заливаем все водой. Томим гуляш минут 25-30, на очень маленьком огне. Подлива должна не кипеть, а лениво побулькивать.
7. Гуляш с подливой как из столовой СССР готов. Подавать это блюдо, в идеальном варианте, с картофельным пюре.
🍴 Приятного аппетита!
#рецепты #советскийгуляш #гуляшизссср