🍄ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО СМОРЧКИ-БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ ТРЮФЕЛЕЙ?
😉 В некоторых государствах их разводят специально ,а в наших лесах эти первые весенние грибы замечательно растут сами. УМЕЕТЕ ИХ ГОТОВИТЬ?😉😄 Если нет, сейчас научим! Сначала их нужно на некоторое время замочить в холодной подсоленой воде ножками вверх, а затем хорошо промыть, чтобы очистить от земли, лесного мусора и насекомых, которые нередко прячутся в сморщенной шляпке. После этого снова залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, повторить это ещё второй и третий раз. На третий раз воду не сливаем и продолжаем варить грибы в кипящей воде ещё минут 20. ☝☝Помним, что сморчки - это условно съедобные грибы, поэтому во-первых, их нужно подвергать термической обработке, во-вторых, менять воду несколько раз, так как в нее при варке выходят все токсины. После варки сморчки ещё раз промыть и мелко порезать (чтобы лучше усваивались😉). Пожарить на сковороде до золотистого цвета лучок, добавить грибы,перемешать и ещё прожарить. Можно добавить яйцо или смесь яйца со сметаной.😋Также сморчки прекрасно сочетаются с картофелем Подсолить эти чудо-грибы можно как во время варки,так и во время жарки. В сморчках содержится настоящий кладезь ценных веществ: витамины A, C, D, B1, В2, B5, С, D, РР, железо, калий, кальций, натрий, магний, фосфор. ГЛАВНОЕ - ПРАВИЛЬНО ИХ ПРИГОТОВИТЬ!☝🌞 #велесовыпросторы #сыроварня #сыр #вкусныйсыр #настоящийсыр #фермерскийсыр #сыркупить #калязинтуризм #агротуризм #сельскийтуризм #тверскаяобластьтуризм #велкомтверь #калязин #калязинскийрайон #туризмкалязин #деревняивановка #агротуристическийкомплекс #молочнаяферма
АГРО-ТУРИСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС "ВЕЛЕСОВЫ ПРОСТОРЫ"
🍄ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО СМОРЧКИ-БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ ТРЮФЕЛЕЙ?
😉
В некоторых государствах их разводят специально ,а в наших лесах эти первые весенние грибы замечательно растут сами.
УМЕЕТЕ ИХ ГОТОВИТЬ?😉😄 Если нет, сейчас научим!
Сначала их нужно на некоторое время замочить в холодной подсоленой воде ножками вверх, а затем хорошо промыть, чтобы очистить от земли, лесного мусора и насекомых, которые нередко прячутся в сморщенной шляпке.
После этого снова залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, повторить это ещё второй и третий раз. На третий раз воду не сливаем и продолжаем варить грибы в кипящей воде ещё минут 20.
☝☝Помним, что сморчки - это условно съедобные грибы, поэтому во-первых, их нужно подвергать термической обработке, во-вторых, менять воду несколько раз, так как в нее при варке выходят все токсины.
После варки сморчки ещё раз промыть и мелко порезать (чтобы лучше усваивались😉).
Пожарить на сковороде до золотистого цвета лучок, добавить грибы,перемешать и ещё прожарить. Можно добавить яйцо или смесь яйца со сметаной.😋Также сморчки прекрасно сочетаются с картофелем
Подсолить эти чудо-грибы можно как во время варки,так и во время жарки.
В сморчках содержится настоящий кладезь ценных веществ: витамины A, C, D, B1, В2, B5, С, D, РР, железо, калий, кальций, натрий, магний, фосфор. ГЛАВНОЕ - ПРАВИЛЬНО ИХ ПРИГОТОВИТЬ!☝🌞
#велесовыпросторы #сыроварня #сыр #вкусныйсыр #настоящийсыр #фермерскийсыр #сыркупить #калязинтуризм #агротуризм #сельскийтуризм #тверскаяобластьтуризм #велкомтверь #калязин #калязинскийрайон #туризмкалязин #деревняивановка #агротуристическийкомплекс #молочнаяферма