КЛЕЦКИ ДЛЯ СУПА ИЗ МУКИ И ЯИЦ

КЛЕЦКИ ДЛЯ СУПА ИЗ МУКИ И ЯИЦ - 935409938547

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

Пшеничная мука 6стол.л.
Яйца 1шт.
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте продукты. Яйцо вымойте и вбейте в миску.

С помощью вилки взбейте яйцо. Миксер или даже обычный венчик, пожалуй, здесь будут лишними. Нужно просто добиться объединения белка и желтка.

Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Можно ее предварительно просеять, чтобы клецки были пышнее. Сначала добавьте меньше муки, чем указано в рецепте, а затем уже регулируйте её количество в зависимости от желаемой густоты теста. Добавьте соль, чтобы клёцки не были пресными и тщательно перемешайте смесь вилкой до однородности.

Тесто на клёцки должно быть густоватым, но свободно стекать с вилки и не долго держать бороздку. 

Клёцки формируют так. С помощью двух чайных ложек в уже готовый кипящий суп или бульон выкладывают по одной трети чайной ложки теста. Одна ложка помогает переместить клёцку в суп. Не делайте слишком большие клёцки, потому что они после приготовления ещё увеличатся в объёме. После того, как клёцки всплывут, варите суп ещё четыре минуты, а затем подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.