Нет ничего проще! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Капусту лучше берите молодую, она нежная и сочная. Ну а самое главное в этом салате - это ХОРОШАЯ СВЕЖАЯ ИКРА.
Капусту вымойте, удалите жухлые верхние листья и кочерыжку и тонко нашинкуйте.
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Кожицу, если она не горчит и не жесткая, срезать необязательно, но ориентируйтесь на свой вкус.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Морковь натрите на крупной терке.
Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо указанной зелени можете также добавить укроп и/или кинзу. В выборе зелени ориентируйтесь на свои предпочтения.
В миске соедините капусту, огурец, морковь, болгарский перец, измельченную зелень и икру минтая. Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком. Посыпьте солью и сахаром. Сахар уравновешивает кислинку от лимонной кислоты и в салате особо не чувствуется. Растительное масло можете использовать как оливковое, так и подсолнечное или другое по вкусу, главное, чтобы оно не забивала вкус всего салата.
Все хорошо перемешайте и сразу подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Энциклопедия Домашнего Хозяйства
САЛАТ С ИКРОЙ МИНТАЯ, КАПУСТА И ОГУРЕЦ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная 250грОгурцы (крупный) 1шт.
Морковь 1шт.
Болгарский перец 0.5шт.
Зелёный лук (4 перышка) 20гр
Петрушка (5 веточек) 20гр
Икра минтая 2чайн.л.
Растительное масло 2стол.л.
Лимонный сок 1стол.л.
Сахар (щепотка) 1гр
Соль (щепотка) 1гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нет ничего проще! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Капусту лучше берите молодую, она нежная и сочная. Ну а самое главное в этом салате - это ХОРОШАЯ СВЕЖАЯ ИКРА.Капусту вымойте, удалите жухлые верхние листья и кочерыжку и тонко нашинкуйте.
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Кожицу, если она не горчит и не жесткая, срезать необязательно, но ориентируйтесь на свой вкус.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Морковь натрите на крупной терке.
Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо указанной зелени можете также добавить укроп и/или кинзу. В выборе зелени ориентируйтесь на свои предпочтения.
В миске соедините капусту, огурец, морковь, болгарский перец, измельченную зелень и икру минтая. Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком. Посыпьте солью и сахаром. Сахар уравновешивает кислинку от лимонной кислоты и в салате особо не чувствуется. Растительное масло можете использовать как оливковое, так и подсолнечное или другое по вкусу, главное, чтобы оно не забивала вкус всего салата.
Все хорошо перемешайте и сразу подайте салат к столу. Приятного аппетита!