Омлет с лососем и цветной капустой

Омлет с лососем и цветной капустой - 939210906483

Ингредиенты

Лосось – 300 г
Цветная капуста – 100 г
Брокколи – 100 г
Яйца куриные – 5 штук
Сливочное масло – 10 г
Соль – по вкусу
Специи и приправы – по вкусу
Молоко – 50 мл
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сушеные травы – 2 щепотки
Лимонный сок – 1 ст.л.

рецепт приготовления

Филе лосося помойте и обсушите, снимите кожу. Посолите, добавьте соль и травы, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Оставьте на несколько минут.

Выложите кусочки рыбы на горячую сухую сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Тем временем отправьте соцветия цветной капусты и брокколи в кипящую подсоленную воду. Варите до мягкости – минут 10-15.

В миску вбейте яйца, влейте молоко и бросьте щепотку соли, немного взбейте вилкой.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Отправьте туда же соцветия капусты, кусочки рыбы и залейте яичной массой.

Готовьте омлет минут 10 на слабом огне, до нужной степени готовности. Нарежьте на порции и подавайте с соусом.

Комментарии

Комментариев нет.