Лосось – 300 г Цветная капуста – 100 г Брокколи – 100 г Яйца куриные – 5 штук Сливочное масло – 10 г Соль – по вкусу Специи и приправы – по вкусу Молоко – 50 мл Оливковое масло – 1 ст.л. Сушеные травы – 2 щепотки Лимонный сок – 1 ст.л.
рецепт приготовления
Филе лосося помойте и обсушите, снимите кожу. Посолите, добавьте соль и травы, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Оставьте на несколько минут.
Выложите кусочки рыбы на горячую сухую сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Тем временем отправьте соцветия цветной капусты и брокколи в кипящую подсоленную воду. Варите до мягкости – минут 10-15.
В миску вбейте яйца, влейте молоко и бросьте щепотку соли, немного взбейте вилкой.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Отправьте туда же соцветия капусты, кусочки рыбы и залейте яичной массой.
Готовьте омлет минут 10 на слабом огне, до нужной степени готовности. Нарежьте на порции и подавайте с соусом.
Энциклопедия Домашнего Хозяйства
Омлет с лососем и цветной капустой
Ингредиенты
Лосось – 300 гЦветная капуста – 100 г
Брокколи – 100 г
Яйца куриные – 5 штук
Сливочное масло – 10 г
Соль – по вкусу
Специи и приправы – по вкусу
Молоко – 50 мл
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сушеные травы – 2 щепотки
Лимонный сок – 1 ст.л.
рецепт приготовления
Филе лосося помойте и обсушите, снимите кожу. Посолите, добавьте соль и травы, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Оставьте на несколько минут.Выложите кусочки рыбы на горячую сухую сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Тем временем отправьте соцветия цветной капусты и брокколи в кипящую подсоленную воду. Варите до мягкости – минут 10-15.
В миску вбейте яйца, влейте молоко и бросьте щепотку соли, немного взбейте вилкой.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Отправьте туда же соцветия капусты, кусочки рыбы и залейте яичной массой.
Готовьте омлет минут 10 на слабом огне, до нужной степени готовности. Нарежьте на порции и подавайте с соусом.