Чеснок маринованный

Чеснок маринованный - 945622574195

Продукты

Чеснок - 300 г
Вода - около 200 мл
Сахар - 1-1,5 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Лист лавровый - 2 шт.
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт.
Гвоздика сушеная (по желанию) - 2 шт.
Уксус 9% - 30 мл

Приготовление


Подготовьте ингредиенты для маринования чеснока. Иногда маринад для красоты заготовки подкрашивают свекольным соком.

Как приготовить маринованный чеснок:

Есть простой способ очистки чеснока. Нужно взять несколько целых головок чеснока (количество в зависимости от размеров посуды) и поместить их в миску, кастрюлю или шейкер с крышкой и интенсивно потрясти.

В итоге чеснок не только разделится на зубчики, но и очистится от шелухи.
Очистите таким или другим способом (например ножом) весь чеснок.

Затем залейте зубчики чеснока кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Приготовьте маринад. Вскипятите воду и поварите сахар, соль и специи в течение двух минут. Снимите с огня и влейте уксус.

Банки и крышки для заготовки нужны стерильные. Их нужно вымыть с содой, а затем влить в них кипяток на несколько минут или стерилизовать в микроволновке.
Для стерилизации в микроволновке заполните каждую банку примерно на треть горячей водой и вскипятите её на максимальной мощности, в течение 2-3 минут.
Подготовленные зубчики чеснока разложите по банкам, влейте горячий маринад и закройте крышками.
Считается, что свои вкусовые качества маринованный чеснок приобретет через пару недель.

Комментарии

Комментариев нет.