Редко выпадает возможность побаловать себя блюдами их дичи! Но если уж мясо появилось, то стоит приготовить что-то очень вкусное и ароматное. В этот раз готовим сытное жаркое из лосятины с картошкой в казане!
Ингредиенты
Лосятина - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Вода - 500 мл
Соль, специи - по вкусу
Приготовление
. Лосятину порубите на кусочки и вымочите в воде, для того чтобы из неё ушла лишняя кровь. Залейте мясо холодной водой и оставьте на 3-6 часов. При необходимости воду можно поменять. У меня лосятина уже вымочена. Для приготовления можно использовать мясо с костями или выбрать просто мясо без костей. В горячий казан налейте растительное масло и выложите подготовленные кусочки косули. Обжарьте их со всех сторон. Затем накройте казан крышкой и тушите мясо на маленьком огне 1,5-2 часа. Дикое мясо требует длительного приготовления. Чем моложе было животное, тем быстрее мясо станет мягким. Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните от загрязнений. Сильно измельчать овощи не надо. Просто нарежьте небольшими кубиками. Когда мясо станет мягким, добавьте в казан лук и морковь. Перемешайте и прогрейте 3-5 минут все вместе. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками. Добавьте картофель в казан и залейте все горячей водой. Доведите все до кипения. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй я добавляю сушеные ароматные травы и молотый перец. Накройте казан крышкой и готовьте жаркое из мяса лося до мягкости картофеля, минут 25-30. Жаркое из лосятины с картошкой готово! Подавайте к столу в горячем виде, дополнив свежими овощами.
Энциклопедия Домашнего Хозяйства
Жаркое из лосятины с картошкой в казане
Редко выпадает возможность побаловать себя блюдами их дичи! Но если уж мясо появилось, то стоит приготовить что-то очень вкусное и ароматное. В этот раз готовим сытное жаркое из лосятины с картошкой в казане!Ингредиенты
Лосятина - 1 кгКартофель - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Вода - 500 мл
Соль, специи - по вкусу
Приготовление
. Лосятину порубите на кусочки и вымочите в воде, для того чтобы из неё ушла лишняя кровь. Залейте мясо холодной водой и оставьте на 3-6 часов. При необходимости воду можно поменять. У меня лосятина уже вымочена. Для приготовления можно использовать мясо с костями или выбрать просто мясо без костей.В горячий казан налейте растительное масло и выложите подготовленные кусочки косули. Обжарьте их со всех сторон. Затем накройте казан крышкой и тушите мясо на маленьком огне 1,5-2 часа. Дикое мясо требует длительного приготовления. Чем моложе было животное, тем быстрее мясо станет мягким.
Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните от загрязнений. Сильно измельчать овощи не надо. Просто нарежьте небольшими кубиками.
Когда мясо станет мягким, добавьте в казан лук и морковь. Перемешайте и прогрейте 3-5 минут все вместе.
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками.
Добавьте картофель в казан и залейте все горячей водой. Доведите все до кипения. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй я добавляю сушеные ароматные травы и молотый перец. Накройте казан крышкой и готовьте жаркое из мяса лося до мягкости картофеля, минут 25-30.
Жаркое из лосятины с картошкой готово! Подавайте к столу в горячем виде, дополнив свежими овощами.