Рыбная котлета «Эскимо»

Рыбная котлета «Эскимо»

Необходимые ингредиенты:

- Филе минтая – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон – 2-3 ломтика.
- Сухари панировочные – 50 г.
- Цветная капуста – 100 г.
- Фасоль замороженная – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 20 г.
- Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе минтая или другой выбранной вами рыбы разморозить;
2. Ломтики батона замочить в небольшом количестве воды или молока;
3. Рыбное филе нарезать на кусочки;
4. Кусочки рыбного филе перемолоть в фарш с помощью блендера или измельчителя. Фарш выложить в большую чашку;
5. Батон отжать и добавить к рыбе;
6. Лук очистить и натереть на тёрке. Так он будет совсем незаметен в готовом блюде, а котлеты получатся более сочными;
7. Добавить в чашку яйцо, посолить и поперчить;
8. Хорошо вымесить и немного отбить рыбную массу;
9. Сформировать небольшие плоские котлетки и обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон;
10. Выложить котлеты на доску и с помощью ножа придать им форму эскимо. В каждую котлетку вставить деревянную палочку для мороженого;
11. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить котлеты до золотистого цвета сначала с одной стороны;
12. А потом с другой. Затем огонь убавить, закрыть сковороду крышкой и готовить котлеты ещё 10 минут;
13. На гарнир к таким котлетам хорошо подойдут отварные овощи. Например, можно взять свежую морковь и замороженные фасоль и цветную капусту. Овощи нужно отварить до готовности;
14. Вкусные рыбные котлеты «Эскимо» с овощами можно подавать на стол.

Комментарии