Как выбрать и хранить имбирь

Как выбрать и хранить имбирь - 979506445427
Проблемы с выбором и хранением сушёного, маринованного или засахаренного имбиря возникают редко: достаточно лишь убедиться в целостности упаковки и актуальности сроков годности. Для продукта в сахаре он составляет от 8 до 12 месяцев, а вот имбирный порошок можно хранить до 2 лет. Как и маринованный — но только если банка не была вскрыта. Иначе продукт лучше употребить в течение 2–3 недель, а держать его стоит в холодильнике.

Со свежим имбирём дела обстоят сложнее — срок годности тут составляет не более 30 дней. При выборе следите, чтобы корневища были тяжёлыми, плотными и с упругой кожицей. Хранить свежий имбирь нужно в холодильнике, желательно, завернув в пищевую плёнку — так вы предотвратите высыхание и сохраните продукт сочным.

Однако лучший совет при выборе свежего имбиря: не покупать его в больших количествах и доверять только надёжным, проверенным магазинам, в которых условия и сроки хранения будут точно соблюдены.

Комментарии

Комментариев нет.