Соус терияки пользуется огромной популярностью. Во многих ресторанах можно найти как минимум курицу в соусе терияки, а то и больше блюд. Терияки прекрасен сам по себе – просто берете его, и добавляете почти в любое блюдо, макайте в него курицу или рыбу в панировке.
А домашний вариант так вообще идеален – никаких консервантов и непонятных подсластителей, еще и можно отрегулировать вкусы под себя.
1. Добавьте все ингредиенты в блендер. Смешивайте, пока все хорошенько не измельчится — около 30 секунд. Сперва соус будет бледным и пенистым — это нормально!
2. Переложите смесь в кастрюлю среднего размера и включите средний огонь. Дайте соусу закипеть и следите за ним — он должен начать активно пузыриться и подниматься по стенкам кастрюли. Это займет около 2-3 минут.
3. После того как соус закипит, уменьшите огонь до минимума и взбивайте в течение 2-3 минут или пока соус не достигнет желаемой густоты, чем дольше – тем гуще.
4. Переложите в термостойкий контейнер, например, в стеклянную банку, и дайте остыть.
Подавайте с любыми блюдами на ваш вкус. Оставшийся соус храните в холодильнике 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Приятного аппетита!
Энциклопедия Домашнего Хозяйства
Домашний соус терияки
А домашний вариант так вообще идеален – никаких консервантов и непонятных подсластителей, еще и можно отрегулировать вкусы под себя.
Приготовление занимает всего 20 минут.
Что понадобится для 8 порций:
- 80 мл тамари (можно заменить соевым соусом);
- 30-45 мл кленового сиропа;
- 30 мл рисового уксуса;
- 180 мл воды;
- 1 чайная ложка имбиря, очищенного и нарезанного;
- 2 зубчика чеснока, очищенных;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала.
Приготовление
1. Добавьте все ингредиенты в блендер. Смешивайте, пока все хорошенько не измельчится — около 30 секунд. Сперва соус будет бледным и пенистым — это нормально!
2. Переложите смесь в кастрюлю среднего размера и включите средний огонь. Дайте соусу закипеть и следите за ним — он должен начать активно пузыриться и подниматься по стенкам кастрюли. Это займет около 2-3 минут.
3. После того как соус закипит, уменьшите огонь до минимума и взбивайте в течение 2-3 минут или пока соус не достигнет желаемой густоты, чем дольше – тем гуще.
4. Переложите в термостойкий контейнер, например, в стеклянную банку, и дайте остыть.
Подавайте с любыми блюдами на ваш вкус. Оставшийся соус храните в холодильнике 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Приятного аппетита!