Как приготовить цветную капусту - быстро, вкусно и очень просто! - 941771995247

Как приготовить цветную капусту - быстро, вкусно и очень просто!

Цветная капуста очень полезна для нашего организма, у нее не такие грубые волокна, как у белокочанной, поэтому она легче переваривается.
Вот например - супер простой способ быстро и вкусно приготовить свежий вилок цветной капусты.
Ингредиенты:
Цветная капуста свежая - 500-600 г
Морковь - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Любая зелень, которая вам нравится для украшения.
Приготовление:
Вам понадобится кастрюля с крышкой, в которую помещается целый кочан.
Капусту помыть, удалить боковые листья и ровно подрезать кочерыжку, так чтобы можно было кочан поставить и он не падал.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Поставить на дно кастрюли кочан цветной капусты, по бокам насыпать морковку, нарезанную кубиками. Налить воды (можно сразу горячей) слоем примерно 1,5 см. Поставить на плиту, на среднем огне довести до кипения воду, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Овощи готовятся, как на пару. Когда приготовятся, аккуратно вынуть кочан капусты на большую тарелку, выдавить на него сок из ломтика лимона, полить оливковым (или любым другим маслом) украсить морковкой и зеленью. Соль и перец добавить по вкусу.
В цветной капусте содержится много железа, калия, кальция, что способствует улучшению обменных процессов в организме.
Если кочан более крупный, то нужно немного увеличить время приготовления. Для кочана весом 800-900 г 20 минут, весом 1 кг-1,2 кг 25 минут.
Такую капусту можно приготовить, как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо.
Это очень вкусно, правда блюдо сразу становится не диетическим и не постным!
#ПарнишкаМолодойБудниОгородника #дача #надаче #дачныйсезон #урожай2022 #зимниезаготовки #закрутки #цветнаякапуста #полезныеблюда #полезнаяеда #вкусныерецепты #цветнаякапустаназиму #полезныесоветы #дельныйсовет #огородныйсезон

Комментарии