Ингредиенты: 300 г яблок, 300 г свежей капусты, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, зелень сельдерся, лимонный сок или уксус, сахар, соль; для украшения - красные помидоры, огурцы. Яблоки и морковь натереть на крупной тёрке, а капусту тонко нашинковать. Добавить к ним измельченную зелень сельдерея. Полить маслом, лимонным соком (уксусом), посыпать солью и сахаром по вкусу и хорошо размешать. Смесь выложить в салатник или большую тарелку и украсить дольками красных помидоров и кружками огурцов. ---
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ХРЕНА
600 г яблок, Столовая ложка натертого хрена, 50 мл растительного масла, сырое яйцо, сахар, соль Яблоки и хрен очистить от кожуры и натереть. Сдобрить солью и сахаром по вкусу и хорошо размешать. Полить майонезом, приготовленным из яйца и масла, и смешать. Сервировать как гарнир к жирной свинине и рыбе, а можно использовать и для приготовления бутербродов. Майонез можно заменить сметаной или взбитой простоквашей, заправленной измельченной зеленью петрушки, укропа и эстрагона. ---
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С МЁДОМ
Ингредиенты: 600 г яблок, 60 г мёда, 80 г миндаля или лесного ореха, сок пол-лимона. Яблоки натереть на крупной терке. Мёд и лимонный сок хорошо смешать и вылить на яблоки. Орехи очистить, мелко истолочь и посыпать ими яблоки. Салат подавать на стол, подержав перед этим не менее часа в холодном месте. ---
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, МОРКОВИ И СЕЛЬДЕРЕЯ
150 г яблок, 150 г моркови, 100 г корней сельдерея, Натертый хрен, Яичный желток, 60 мл растительного масла, лимонный сок. Яблоки, морковь и сельдерей очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать. По вкусу добавить хрен и размешать. Полить смесь майонезом, приготовленным из желтка, масла и лимонного сока. Чтобы не почернел натертый сельдерей, прежде чем смешать его с другими продуктами, нужно побрызгать лимонным соком или уксусом. Салат можно приготовить и без майонеза, а заправить лимонным соком и растительным маслом (в одинаковом количестве) и полить сверху 200 г сметаны.
Огородные будни с Константином Ващенко
Четыре салата с яблоками.
300 г яблок,
300 г свежей капусты,
100 г моркови,
50 мл растительного масла,
зелень сельдерся, лимонный сок или уксус, сахар, соль; для украшения - красные помидоры, огурцы.
Яблоки и морковь натереть на крупной тёрке, а капусту тонко нашинковать.
Добавить к ним измельченную зелень сельдерея.
Полить маслом, лимонным соком (уксусом), посыпать солью и сахаром по вкусу и хорошо размешать.
Смесь выложить в салатник или большую тарелку и украсить дольками красных помидоров и кружками огурцов.
---
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ХРЕНА
Столовая ложка натертого хрена,
50 мл растительного масла,
сырое яйцо, сахар, соль
Яблоки и хрен очистить от кожуры и натереть. Сдобрить солью и сахаром по вкусу и хорошо размешать.
Полить майонезом, приготовленным из яйца и масла, и смешать.
Сервировать как гарнир к жирной свинине и рыбе, а можно использовать и для приготовления бутербродов.
Майонез можно заменить сметаной или взбитой простоквашей, заправленной измельченной зеленью петрушки, укропа и эстрагона.
---
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С МЁДОМ
600 г яблок,
60 г мёда,
80 г миндаля или лесного ореха, сок пол-лимона.
Яблоки натереть на крупной терке.
Мёд и лимонный сок хорошо смешать и вылить на яблоки.
Орехи очистить, мелко истолочь и посыпать ими яблоки.
Салат подавать на стол, подержав перед этим не менее часа в холодном месте.
---
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, МОРКОВИ И СЕЛЬДЕРЕЯ
150 г моркови,
100 г корней сельдерея,
Натертый хрен,
Яичный желток,
60 мл растительного масла, лимонный сок.
Яблоки, морковь и сельдерей очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать. По вкусу добавить хрен и размешать.
Полить смесь майонезом, приготовленным из желтка, масла и лимонного сока.
Чтобы не почернел натертый сельдерей, прежде чем смешать его с другими продуктами, нужно побрызгать лимонным соком или уксусом.
Салат можно приготовить и без майонеза, а заправить лимонным соком и растительным маслом (в одинаковом количестве) и полить сверху 200 г сметаны.
Если пригодились рецепты то палец вверх 👍
#огород #полезныесоветы #своимируками #сделайсам #салаты #изяблок