«Выжигание по древесине»

На уроке «Технология» ученики 5 «Г» класса, под руководством учителя Синякова Сергея Станиславовича, учатся технологии «выжиганию по древесине».
Контурное выжигание – этот вид используют многие начинающие. Он относительно прост, т.к напоминает работу карандашом при выполнении контурного рисунка на бумаге. Однако эта лёгкость только кажущаяся.
Особое внимание нужно обратить на правильное рабочее положение руки, она не должна быть скованной и иметь точку опоры. Контурное выжигание выполняется кончиком иглы. Помните, что при выжигании нельзя нажимать на иглу, нужно слегка касаться поверхности и двигать иглу плавно и равномерно. При контурном выжигании нужно избегать появления точек, которые получаются при остановке иглы (либо вначале линии, либо в конце отрезка).
Цели урока:
• Научить детей технологии и приёмам выжигания по дереву;
• Расширить у детей запас знаний и умений по обработке изделий из древесины;
• Развить творческие способности учащихся;
• Воспитание трудолюбия, бережного отношения к материалам;
• Развить навык самостоятельной деятельности.
Выжиганием по дереву или пирографией, люди занимаются не одну сотню лет.
Термин «пирография» появился в Англии в Викторианскую эпоху, изначально так называлось рисование узора по дереву раскалённой кочергой. Произошёл он от греческого pyr, что означает «огонь», и graphos, что означает «письмо».
В старину для выжигания пользовались металлическими стержнями, концы которых на огне калили до красна, употребляли металлические клейма с выгравированным по мотивам народной резьбы рельефным узором.
Выжигают рисунок с помощью электровыжигателя. Он состоит из корпуса в котором находится понижающий трансформатор (до 6-12 вольт), электрошнура, ручки со штифтом и регулятор нагрева наконечника. Наконечник изготавливается из нихромовой проволоки.
Наши пятиклассники с удовольствием ходят на уроки к Сергею Станиславовичу.
#ДОНМ #ШколыКолледжиМосквы #школаинтернат73

«Выжигание по древесине» - 950796462949

Комментарии

Комментариев нет.