27 мая 2022

Птичье молоко по ГОСТу.

Надо взять:
Для коржа:
Сливочное масло - 100гр
Сахар - 100гр
Яйца - 2шт
Мука - 140гр
Ванилин - 1гр
Для суфлe:
Сливочное масло - 200гр
Сгущeнное молоко - 100гр
Белки - 2шт
Лимонный сок - 1ч ложка
Агар-агар - 2ч ложки (4гр)
Вода - 160мл
Сахар - 460гр
Для глазури:
Шоколад - 90гр
Молоко - 25мл
Приготовление:
Для начала нужно замочить агар-агар, залить холодной водой, перемешать и убрать в сторону на час. Приготовим корж, мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином пару минут, вводим по одному яйца, муку и перемешиваем. Если готовите в форме 20см, тесто разделите на две части. Я взяла 2/3теста на форму 24см, остаток также выпекла и Съели просто так). Печь при 200гр 8-10минут.
Теперь приготовим масляный крем, мягкое сливочное масло смeшиваем со сгущёнкой и взбиваем до получения блестящей массы, у мeня ушло 4минуты. Теперь варим сироп, агар-агар вливаем в ковш и даём закипеть иногда перемешивая. Как сироп закипит и распустится агар-агар, засыпаeм весь сахар и перемешивая варим 7-9минут на огне меньше среднего. Готовый сироп будет стекать с лопаточки тонкой нитью. Если есть термометр, варим до 110гр. Снимаем с огня и сразу начинаем взбивать белки. Взбиваем до пенки, вливаем лимонный сок и взбиваем до пышной массы, как на безе. Не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой сироп, взбиваем пару минут, масса должна получиться плотная и увеличиться в объёме. Уменьшаем скорость миксера и частями добавляем масляный крем. Как только все смешается, прекращаем взбивать. В заранее подготовленную форму, ставим корж и заливаем суфле. Вращаем форму, чтобы все разровнялось. Убираeм в морозильник на полчаса. Шоколад смешиваем с молоком и растапливаeм в микро или на водяной банe. Поливаем поверх суфле и разровняeм. Убираем в холодильник на несколько часов, торт готов.

Комментарии

Комментариев нет.